爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我该怎么办呀,六个月的宝宝感冒 可能是我感冒了传给小宝?

六个月的宝宝感冒 可能是我感冒了传给小宝,今天一直打喷嚏还流鼻涕,嗓子都变音了,我该怎么办呀,感冒期间应该怎么护理呀
是*** | 2016-02-27 02:05:46

全部答案(共4个回答)

• 给宝宝多喝水,可以给宝宝吃点中药
    真*** | 2016-02-27 02:05:46 11 10 评论
    0/300
  • 首先要让孩子充分休息,宝宝年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物,喂奶的孩子应暂时减少次数,孩子要多喝水。同时妈妈也要赶紧治疗自己的感冒,如果母乳喂的 可以煮些红糖大蒜姜水,效果很不错。
    闻*** | 2016-02-27 02:05:46 43 4 评论
    0/300
  • 去医院,我儿子就是这样,病了三天,还加了药,结果就肺炎了,住院五天,又在病房交叉感染,没办法又回家养,好在我老公是医生,在家也能输液,这样全部病程也搞了快十天,太累人了,孩子也受罪,还不如早去医院,能输液就输吧,别听人说最好先吃药,要不是这样我儿子也不用受那罪了,早点治,抗生素就不会用太多,结果用了五天,搞得肠道菌群失调,孩子拉肚子,感冒好了,拉了一个月,这几天才好的.
    张*** | 2016-02-27 02:05:46 43 4 评论
    0/300
  • 小儿感冒发热时一定要注意多饮水,因为发热会消耗体内液体,需要及时补充。同时,应保持室内空气新鲜及适当的温度。室内温度不宜过高,一般以21℃~22℃为宜。衣被也不要过厚,使患儿的皮肤能够与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,以达到降温目的。多饮水、吃清淡好消化的食物,避免刺激性食物,如过甜、过咸等  如果是吃母乳的,宝宝的母亲你可以喝姜顿红糖严重的一天2
    对*** | 2016-02-27 02:05:46 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题