如何评价由郭敬明小说改编的电影《小时代》?

全部答案

  •   先说感慨: 从高一开始追“小时代”,大二的时候买了小时代最后一部看完,现在大三将要结束,“小时代”被拍成了电影,电影上映之前,我看了所有的宣传片,上映的第一日我花了40块钱看完这场电影。这中间是六年,这六年差不多是我已活生命的三分之一,也是我整个生命中最青春最年轻最热血的六年,这六年人世变更很多事都已经改变了,但是“小时代”贯穿了我的六年。
      一个追随了六年的东西,就算它被人说的再烂再不济,它在我心中也肯定是值得我花上40块钱和两个小时的。与其说看的是小时代,不如说是还自己一个六年的愿。
    再说电影: 糟点:1。作为一部电影,它确实太散了,没看过小说的根本不明白它到底说了些什么。
       整个电影围绕四个女孩的友情,爱情和工作,但是郭敬明用了写小说的手法去拍电影,场景的转换有点莫名其妙,关系的变化让人理不清,情绪的爆发让人摸不着头头脑。整个故事的推进和人物之间的纠葛不是通过电影本身表达出来,而是搬出了小说里面的句子,文艺或矫情,整部电影都是杨幂的旁白(杨幂从头穿到尾的那声音应该是叫旁白吧?!不是也是了)。
      人物介绍是旁白,回忆是旁白,心理活动是旁白……真的好害怕它突然给我来一句“雨季又来临了,又到了动物交配的季节……”
    2。一部电影硬生生地砍成了两部,最后那一扇门一关就结束了。先前放出来的预告片里面那顾里被泼红酒,大家一起打雪仗的场景去哪啦?!!知不知道那是我多期待的两个情景呀,预告片也太坑爹了呀!
    看点:1:唐宛如是神还原呀!那个小说里有一颗粉红色少女的心的壮硕肌肉女真真就出现在眼前呀。

    3:里面的衣服场景很漂亮呀!至少可以看出这部电影的创作人们在这上面是花了不少心思的。
    4。片尾的彩蛋真的是整个电影的高潮,我愿意为了片尾再看一次电影呀!
    答完题后发现前面的感慨和后面的电影分析语言风格太不一致了,好吧,不管了,绝对是一个人写的,我没有分裂。

    张***