爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

15周做得唐筛是什么啊 今天去社区医院建立好了小卡?

孕13_15周做得唐筛是什么啊 今天去社区医院建立好了小卡,医生告诉我预约一下一家医院做唐筛。我上网查了一下,唐筛分为早期和中期的,做哪种好呢。。? 是否只有通过了唐筛才能建大卡啊? 还有噢上海只有以下四家医院可以做这项经常吗?不在那里建大卡可以做吗? 上海市第一妇婴保健院,国际和平妇幼保健院,复旦大学附属妇产科医院,上海交通大学医学院附属新华医院。 烦请知道的亲指点,谢谢
高*** | 2016-01-28 00:04:24

全部答案(共17个回答)

• 唐筛最好在18周之前做,是一个风险测验,预测宝宝神经血管是否发育完善,是否有先天性愚型,妈妈是否为高龄产妇。。测出风险数值,然后家长自愿决定孩子是否留或者不要。不过可以再通过羊水穿刺来最终判定是否健康的
    郝*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
  • 筛查宝宝是不是唐氏综合症的一个风险比率
    雪*** | 2016-01-28 00:04:24 133 86 评论
    0/300
  • 检查宝宝有没有畸形
    E*** | 2016-01-28 00:04:24 133 86 评论
    0/300
  • 唐筛是排除胎儿先天性疾病,我是18周做的,我们这边在建小卡的社区医院就可以做,大概要一个月拿结果,这个和建大卡没关系的
    亲*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
  • 医院建卡时会安排唐筛啊,血常规,尿常规,分泌物等
    卓*** | 2016-01-28 00:04:24 133 86 评论
    0/300
  • 早期唐筛就是孕早期唐氏综合症筛查的简称,是通过B超手段测宝宝颈后透明带的厚度再结合验血结果来筛查唐氏综合症即筛查唐氏儿
    R*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
  • 唐氏综合症产前筛选检查的简称。要抽血。唐氏综合症的小孩外貌以至体质上都有很多明显的症状。他们智能较正常小童低,通常智商只有40至60,但性格温驯。患此症的小孩发育迟缓,加是肌肉张力低,令他们学习坐立及走路也比正常小孩迟。他们也有很特殊的面貌,易于辨认,又患此症的小孩通常双眼距离较远、眼睛向上斜、鼻梁骨平坦,嘴、牙齿及耳朵均细小,大部分患者手掌纹呈猿型(俗称断掌),手指呈特殊的蹄状纹,第一及第二双脚...

查看全部>>

唐氏综合症产前筛选检查的简称。要抽血。唐氏综合症的小孩外貌以至体质上都有很多明显的症状。他们智能较正常小童低,通常智商只有40至60,但性格温驯。患此症的小孩发育迟缓,加是肌肉张力低,令他们学习坐立及走路也比正常小孩迟。他们也有很特殊的面貌,易于辨认,又患此症的小孩通常双眼距离较远、眼睛向上斜、鼻梁骨平坦,嘴、牙齿及耳朵均细小,大部分患者手掌纹呈猿型(俗称断掌),手指呈特殊的蹄状纹,第一及第二双脚趾的距离特宽。 希望帮到您
    情*** | 2016-01-28 00:04:24 163 80 评论
    0/300
  • 一般医院建议做早唐,在14~16周做,建大卡后做的。。。。宝妈准备在哪里建大卡就在哪个医院做!要尽早建大卡!!!
    枭*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
  • 唐筛一般做早期检查好,一般不会规定要经过唐筛后才能办大卡,我们这里没有分什么大小卡,只有决定在某家妇产医院或者妇女儿童保建院后,所有的一切正常程序的产检都可以在此家医院做,除非是有特殊问题的,才会让更高级的医院检查确定!当然不知道你们那边的规定,我这是成都
    吴*** | 2016-01-28 00:04:24 163 80 评论
    0/300
  • 唐氏筛查,就是看会不会是神经发育畸形
    千*** | 2016-01-28 00:04:24 133 86 评论
    0/300
  • 唐筛好多医院都可以做的,这个好像不影响建大卡。唐筛只是筛查一下患唐氏症的几率,做个早期的吧,不用担心,一般情况宝宝不会有问题的,有问题的几率几千分之一,我当时唐筛还是高危呢,宝宝也没事
    夏*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
  • 不是的,也可以先建大卡,然后再做唐氏筛查。
    可能是因为今年孕妇比较多,新华医院把做的时间提前了(以前都是16-20周才做的),新华医院一般是每周三才做这个检查的。
    我当时在长海医院建的大卡,唐氏也是在长海做的,16周的时候做的(一般是每周五才做)。
    其他几个医院不太了解,你可以去你住的附近医院建卡,问问他们是不是可以做唐氏。
    因*** | 2016-01-28 00:04:24 163 80 评论
    0/300
  • 上海那里不知道哦。。
    苏*** | 2016-01-28 00:04:24 133 86 评论
    0/300
  • 是唐氏综合征的筛查。这个抽血就能做啊。
    在医院基本都可以的,但这个是选作项,如果亲不在意,也可以拒绝做。和建卡没有什么关系。
    t*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
  • 唐筛是测试唐氏综合症的,就是孩子的先天畸形。但是,它筛出的结果不可靠,只是一个机率值。多以我认为测不测没什么用。我身边好多医生朋友都不做这项。只要在卡上签字,就可以不做了
    终*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
  • 如果上海一定要做的,那你就做吧,在我们广东这里是可以做与不做的,
    幸*** | 2016-01-28 00:04:24 133 86 评论
    0/300
  • 唐氏筛查是排除宝宝先天愚型的,得出的结果也是个概率值,就是说宝宝得这个病的几率有多大,一般越早做越好建议13到15周作,晚了就没必要了,不做也可以建档的。
    划*** | 2016-01-28 00:04:24 148 83 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):