爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

孩子最近感冒了 发烧3天3夜了 怎么办 患者信息?

孩子最近感冒了 发烧3天3夜了 怎么办 患者信息:女 5岁 山东 青岛 
病情描述(发病时间、主要症状等):
女孩 5岁 33斤  最近感冒了 去医院检查说是病毒性感冒 开的清开灵、利巴韦林、阿奇 吃了3天还是没见好 一直发烧38度--38度4 左右  这都3天3夜了 。今天又去医院检查说还是那个病毒还没有好。嗓子炎症厉害了 有喉炎  打了一个屁股针【以前孩子感冒我给孩子推拿都会很快就好了,如果发烧我推拿完了,很快就退烧了为什么这次推拿和药物一起都不起作用呢】

想得到怎样的帮助:
究竟是怎么回事?为什么孩子感冒这么厉害?推拿完了和没有推是的,吃了药也和没有吃是的 都是为什么 ?半年了孩子的感冒都是我推拿好的,这么这次和不管用一样呢?????????

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
红霉素过敏 头孢地尼过敏
海*** | 2016-02-18 12:09:01

全部答案(共3个回答)

• 发烧超过38.3°就要及时给宝宝吃退烧药,如美林或者泰诺林。给宝宝多喝水,梨汁,衣服不要穿太多,吃点消炎药。
    情*** | 2016-02-18 12:09:01 25 5 评论
    0/300
  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,美林,退热贴,要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃3天。宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。
    段*** | 2016-02-18 12:09:01 26 5 评论
    0/300
  • 小孩五岁最近感冒发烧3天3夜,要到医院再检查一下的哦,打屁股针效果不见好,可以打吊瓶,让医生用别的药吧,先用降温贴吧,身体有炎症,难退烧点的。别担心,
    叼*** | 2016-02-18 12:09:01 24 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题