有关"催人奋进''的诗句?一定要是诗句

有关"催人奋进''的诗句?
一定要是诗句

全部答案

  •   行路难》
    金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。停怀投助不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲一垂钓碧溪上,忽得乘舟梦日边。行路难,多岐路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
    《司马将军歌》
    狂风吹古月,窃弄章华台。
      北落明星动光彩,
    南征猛将如云雷。手中电击倚天剑,直斩长鲸海水开。
    我见楼船壮心目,颇似龙骧下三蜀。扬兵习战张虎旗,
    江中白浪如银屋。身居玉帐临河魁,紫髯若戟冠崔嵬,
    细柳开营揖天子,始知灞上为婴孩。
      羌笛横吹阿亸回,
    向月楼中吹落梅。将军自起舞长剑,壮士呼声动九垓。
    功成献凯见明主,丹青画像麒麟台。李白名篇
    三更灯火五灯鸡,正是男儿读书时。少年不知勤学早,白首方悔读书迟。
    回答者:竹士 - 举人 五级 7-20 20:14
    评价已经被关闭 目前有 0

    50% (0) 不好
    50% (0)
    其他回答
    共 8 条
    1、少壮不努力,老大徒伤悲。

    2、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
    3、玉不琢不成器,人不学不知道。
    回答者:Tanworld - 探花 十级 7-20 15:19
    劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。

    回答者:唐潮人 - 见习魔法师 三级 7-20 15:31
    读书破万卷,下笔如有神
    最经典的一句:少壮不努力,老大徒伤悲!(长歌行)
    回答者:冰雪Q - 举人 四级 7-20 15:33
    少壮不努力,老大徒伤悲。

    劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。
    三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。
    黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
    玉不琢不成器,人不学不知道。
    回答者:chenmenzhe - 举人 五级 7-20 19:42
    书山有路勤为径
    学海无崖苦做舟
    书中自有黄金屋。
      书中自有颜如玉
    回答者:忌廉被注册了 - 魔法学徒 一级 7-21 14:19
    圣书万卷任纵横,
    常觉心源极有灵。
    狂笑惊散四方客,
    大怒偏向虎山行。

    不畏腥风吹血雨,
    豪歌一曲万里晴,
    独自遨游何稽首?
    揭天掀地慰生平。
    参考资料:《诗词三百首》,作者:白玉
    回答者:sc300s - 总监 八级 7-21 14:26
    黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

    你***