有和我一样的家长吗?

关于学前班 大家都来说说上学前班好还是大班好,我正在纠结中。有和我一样的家长吗?亲们都来说说。

全部答案

  • 上学前班吧  不过学的内容不宜太超前了 不然把小学一年级的都学完了 上小学了上课的时候很容易分心

    l***

  • 上学前班吧 不过学的内容不宜太超前了

    问***

  • 还是上学前班好,我家女儿9月份就上

    H***

  • 可以上呀。对一年级的时候可以减轻负担、

    叶***

  • 亲,我觉得学前班可上可不上,无所谓。

    撩***

  • 呵呵  我家宝宝刚过了5周岁生日,前段时间我也在为这个问题纠结呢!《是上学前班好还是上大班呢》   听了很多朋友的建议还是打算让宝宝上学前班的好,可以让宝宝提前适应一下学校的作息,为一年级打个好基础   呵呵   我们已经报名了,9月份就开学了,跟宝宝到学校看了,宝宝也很高兴呢^_^

    B***

  •   我儿子5岁半了,我给他选择了马上就要开学的学前班。 怎么说呢,孩子2岁2个月去的幼儿园,小班,中班,大班也就是一直顺了下来。他上大班的时候是去年9月,4岁半,在班里是最小的,也不能说什么都没学会,加减法拼音多多少少也学会了一点,但是要家长多多费心,那个时候学习十以内的加减法,我每天和他一起背,一起做题,想再想想都觉得那时候好累!大班,相对来说比较轻松一点,老师管得还是没有那么严格,对书写什么的还是比较随意。
      今年4月的时候孩子幼儿园赞助费到期了,我就没再给他续费,直接找了个学前班插班去上了几个月,我觉得挺好,至少有那小学的环境了,有了自己的小课桌,可以45分钟一节课一节课的模拟上课了,课休时间,午睡时间也都是和小学一样的,这样就可以比较轻松的和小学接轨了。
       这东西吧,我觉得关键还是要看孩子自身,也要看幼儿园的具体情况,你孩子幼儿园的大班要是办得很好,那就没必要再给他转地方换学校了。 我儿子也是今年9月正式上 学前班,可是他早就已经把所有一年级的数学语文书都学会了,百位以内的连加连减他都基本没问题,现在买回家的故事书,漫画书他都是自己看自己念,偶尔有不认识的字我告诉他一次就好了。
      孩子小时候的学习其实都是大人的功夫,想想刚开始教他学习的时候我头都大,不过学顺了也就好了,关键是要给他养成一个良好的学习习惯呵呵! 上大班,上学前班其实都可以,关键还是在孩子,在家长。

    w***