怎么办?宝宝老爱吸吮自己的手拇指?

宝宝老爱吸吮自己的手拇指,怎么办? 宝宝马上三个月了,近段时间老爱吸吮自己的手拇指,一给取开,就放声大哭。请问该怎么办啊?

全部答案

  • 亲,这个不要太担心了呢,这么大的宝宝吃手指头是完全正常的现象呢。宝宝在吃手的时候是会更加地有安全感的呢,平时给宝宝勤洗手就行的。

    蔺***

  • 宝宝老是吸手指,有些是正处于出牙阶段,宝宝会比较喜欢吃手,但这个习惯很不好,最好要帮宝宝改掉。另一方面有些宝宝吃手也是缺少锌所造成的,可以带宝宝测一下微量元素。

    风***

  • 这是宝宝现阶段的天性呢,不用刻意的掰开宝宝的手,没关系的,只要宝宝的手干净就好。注意宝宝的卫生。

    死***

  • 宝宝这个时期只是用他的嘴去认知事物,没有关系的,要注意的就是保证宝宝的手指的干净

    李***

  • 这应该是小宝宝生长发育的一种标志啊,最哈不要加以阻拦的啦。应该把宝宝的小手洗干净让宝宝探索就行的啦。

    苏***

  • 宝宝吃手指小时候很正常的,注意好卫生一般不要阻止 的!大了还吃就不正常了

    1***

  • 亲,多给宝贝洗洗手吧,宝贝吃手是在探索世界哦

    y***

  • 这个时候是宝宝的口腔敏感期,是宝宝通过嘴巴在了解世界。宝妈可以不用太担心,可以找一 些干净适合放到嘴巴里的东西给他,过了这个敏感期就好了的

    男***

  • 这个时期的宝宝就是这样的 慢慢就会好的 不要太担心 多给洗手 宝宝喜欢的 不要强力阻止 这是一个过成

    小***

  • 注意宝宝的手指卫生就行,再大点如果还这样的话,给宝宝买磨牙棒会比较好,怡氏的磨牙棒挺不错的

    蓝***

  • 我家宝宝也爱啃自己的手指,尤其是饿的时候,啃得吧唧吧唧响,把宝宝的手洗干净就好了

    陈***

  • 正常的,宝宝吃手指是在认识世界。你要做的就是把宝贝的手洗干净。

    何***

  • 我家的也是。这个时候的宝宝都爱吃手,据说吃手是宝认知世界的第一步。几个月后自然不会。

    释***

  • 老人说会吃手指的小孩聪明。其实宝宝这样也是开始对世界的探索,当然也有一点自我安慰的,1岁之前吃手指是正常的,1岁以后还吃,家长就要给予干预了。

    高***

  • 说明宝宝又迈向人生新的一步了,大脑在发育,妈妈别惊慌。

    纠***

  • 没事的 这个时间段的孩子都是这样的 只要保持宝宝的小手干净就行了 等到六 七个月就自然而然的不会这样了

    T***

  • 宝宝吃手指头是很正常的,不需要阻止的,这时候都是通过吃来感知这个世界的,加上也可以锻炼宝宝的协调能力的。

    瑜***

  • 没事的!宝宝在肚子里的时候就已经吃手指了!我曾经看过一本书!他说让宝宝尽情的吃吧,这是对他脑部发育有帮助。爱吃手指的宝宝会比较聪明!但是做宝妈的你就要辛苦点了!多给他擦擦小手了!

    郝***

  • 很正常的,宝宝吸吮是一种天性,大点就不会了

    莪***

  • 没事,宝宝吃手指有助于大脑发育

    别***

  • 没关系啊,小宝宝吃手是正常的生理行为,不用阻止他,这是他认识这个世界的一种方式。

    A***

  • 宝宝这个时候大脑正处于发育旺盛时候,吸手指可能是他在探索世界的第一步,一岁之前不要阻止宝宝吸手指

    瑜***

  • 给宝宝买个奶嘴就行了,祝你宝宝健康快乐。

    l***

  • 小宝宝们都有这么个阶段,尽管让他吸好了.这样是培养宝宝以后用手抓东西的准确度的,不要制止他,让他吸吧没事的

    s***

  • 亲那是因为宝宝的手上有蜜糖的。不过我建议不要让宝宝经常的吸润哦。尤其在宝宝睡觉之前的。避免宝宝会养成一个不好的习惯哦。

    w***

  • 千万不要把宝宝的手拿开,这都是宝宝要经历的阶段,这段时间宝宝吸允手指来了解世界满足好奇

    王***

  • 很正常,阶段性的,也许过段时间就不会了,有些妈妈会给宝宝准备安慰奶嘴,但有的宝宝会拒绝这东西

    遺***

  • 宝宝吃手很好啊!这是他认识身体的一种方式,这是宝宝在捕捉手的敏感期。我家宝宝吃手,我从来不管的。

    落***

  • 宝宝这个时期是爱吃手的,这会增强宝宝的手和脑的协调能力,不用担心,也不用干预,只要保证宝宝的双手干净就行了。不过也要注意,看看平时宝宝是不是吃饱了,有时饿也会吃手的。

    李***

  • 没事的 !每天记住把宝宝的手指洗干净就行了

    q***

  • 让宝宝手里拿个玩具 没事 我家宝宝现在都六个月大了还是这了呢

    s***