爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
漳州缺锌性功能

2岁宝宝缺锌和缺铁性贫血吃什么 我家宝宝2岁 测微量说缺锌和缺铁性贫血 不知道吃点什么药好三精酸辛口服液2岁能喝吗她不算爱吃药?

2岁宝宝缺锌和缺铁性贫血吃什么 我家宝宝2岁 测微量说缺锌和缺铁性贫血 不知道吃点什么药好三精酸辛口服液2岁能喝吗她不算爱吃药.缺铁性贫血不知道吃点什么.
L*** | 2016-02-15 12:01:54

全部答案(共5个回答)

• 缺铁行贫血要从平常的食物中摄取,多吃富含铁的食物,如动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、豆制品、还富含VC的新鲜蔬菜和水果,如西红柿、黄瓜、柿子椒、橙子、柑橘、柠檬、草莓等。铁的吸收和VC摄入很关键,因此配和着吃宝宝的吸收能力很强,相信不用半个月就会好的!
    -*** | 2016-02-15 12:01:54 44 6 评论
    0/300
  • 三精的可以呀,我家儿子喝过的。
    徐*** | 2016-02-15 12:01:54 16 12 评论
    0/300
  • 多喝牛奶,多吃豆制品等含钙丰富的食物
    多补充富含VB6的食物如动物肝、鸡肉、瘦猪肉、蛋黄、鱼、虾、花生、大豆、土豆等
    治贫血
    苹果1个,西红柿1个,芝麻15克,混合生食。
    如*** | 2016-02-15 12:01:54 29 9 评论
    0/300
  • 那就赶紧补啊,不严重的话食补,严重的话食补加药补,三精的锌可以喝啊,动物肝脏什么的都补铁呢,还有专门的补铁的药品,医生会给开适合小孩吃的。
    不*** | 2016-02-15 12:01:54 30 9 评论
    0/300
  • 可以喝酸辛的啊,贫血吃点猪肝绿色蔬菜之类的,我家宝宝以前就这样,吃了猪肝猪血慢慢正常了
    安*** | 2016-02-15 12:01:54 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题