爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是我奶水不足?

是不是我奶水不足?

请教有经验的宝妈,我宝宝刚刚16天,每次吃母乳吃着吃着就睡着,但是一放下立刻就醒了,开始哭闹,抱起来再喂,还是这样的情侣,是不是我奶水不足?可是每次宝宝吃睡着,我一挤,还是有奶水的啊?

全部答案

• 吃奶是很费力的事情,尤其对小宝宝来说,所以很容易吃着就困了,睡着了,并不是宝妈的奶水不够的缘故。宝宝之所以会放下就哭,肯定是宝妈经常抱着宝宝睡,所以宝宝已经成了习惯了。

吃奶是很费力的事情,尤其对小宝宝来说,所以很容易吃着就困了,睡着了,并不是宝妈的奶水不够的缘故。宝宝之所以会放下就哭,肯定是宝妈经常抱着宝宝睡,所以宝宝已经成了习惯了。收起

空***

• 不是的 宝宝还小现在比较淘气 我家宝宝以前也是这个样的 你可以躺着喂宝宝 等宝宝睡觉了就不用动了 以免把宝宝惊醒 大一点还好点

不是的 宝宝还小现在比较淘气 我家宝宝以前也是这个样的 你可以躺着喂宝宝 等宝宝睡觉了就不用动了 以免把宝宝惊醒 大一点还好点收起

西***

• 就是这样的,记的我那会在月子里,老公说我家宝宝不是在吃奶就是在准备吃奶的路上。等宝宝出了月子就好了,宝妈坚持啊

就是这样的,记的我那会在月子里,老公说我家宝宝不是在吃奶就是在准备吃奶的路上。等宝宝出了月子就好了,宝妈坚持啊收起

怅***

• 我家宝宝小的时候也是,他吃奶很累 ,吃几口就要休息一下,吃着吃着就睡着了,而且后来我儿子还养成了睡觉必须吃奶的习惯,到现在都是。

我家宝宝小的时候也是,他吃奶很累 ,吃几口就要休息一下,吃着吃着就睡着了,而且后来我儿子还养成了睡觉必须吃奶的习惯,到现在都是。收起

薛***

• 不是的,初生宝宝是这样的,吃吃就要睡,可以弄他耳朵叫醒他吃饱再睡

不是的,初生宝宝是这样的,吃吃就要睡,可以弄他耳朵叫醒他吃饱再睡收起

张***

• 你可以试试喂他的时候弄着他 不让他睡。。摸摸他的耳朵啊。。吃个十多二十分钟。。感觉没怎么吃了 就拔掉。。要睡觉的用框的。。千万别含着奶水。。这么小就这习惯了。。大了更难收拾的

你可以试试喂他的时候弄着他 不让他睡。。摸摸他的耳朵啊。。吃个十多二十分钟。。感觉没怎么吃了 就拔掉。。要睡觉的用框的。。千万别含着奶水。。这么小就这习惯了。。大了更难收拾的收起

贫***

• 我家宝宝以前也是这样,不知道是怎么回事。

我家宝宝以前也是这样,不知道是怎么回事。收起

张***

• 如果睡得时间长,说明奶还是够了,如果一会就醒,说明宝宝懒 交给你个办法,不要说我心狠 如果在睡着的话,你就扭宝宝屁股或者谈脚心,宝宝感觉到疼就会醒,不出几次就会很快吃饱

如果睡得时间长,说明奶还是够了,如果一会就醒,说明宝宝懒 交给你个办法,不要说我心狠 如果在睡着的话,你就扭宝宝屁股或者谈脚心,宝宝感觉到疼就会醒,不出几次就会很快吃饱收起

空***

• 很多宝宝都会有这样的情况,。宝妈你可以多捏一捏宝宝的耳背,或者手,不让宝宝睡着就可以多吃些

很多宝宝都会有这样的情况,。宝妈你可以多捏一捏宝宝的耳背,或者手,不让宝宝睡着就可以多吃些收起

w***

• 有一些宝宝是这样的,吃是比较慢,要睡睡吃吃,所以你每次持他睡的时候就把奶头扯一点出来,他就以为没得吃就会赶紧吃起来的.而且刚出生的宝宝没有安全感,想要人抱着.或许你可以试着慢慢放下后拉着他的手跟他一起睡.同时另一个月轻拍他的胸让他感觉到有人在身边.

有一些宝宝是这样的,吃是比较慢,要睡睡吃吃,所以你每次持他睡的时候就把奶头扯一点出来,他就以为没得吃就会赶紧吃起来的.而且刚出生的宝宝没有安全感,想要人抱着.或许你可以试着慢慢放下后拉着他的手跟他一起睡.同时另一个月轻拍他的胸让他感觉到有人在身边.收起

你***

• 不是的,宝宝睡着了得要20分钟左右才能进入深度睡眠,你得多抱会,再放下就好了

不是的,宝宝睡着了得要20分钟左右才能进入深度睡眠,你得多抱会,再放下就好了收起

张***

• 小孩子都这样吧·~~没有安全感,要吃着奶才安心,你可以放下之后拍拍或者轻轻说话哄哄他啊·~~我家宝十个月了每晚也是吃着奶睡,一拿出来就哼唧

小孩子都这样吧·~~没有安全感,要吃着奶才安心,你可以放下之后拍拍或者轻轻说话哄哄他啊·~~我家宝十个月了每晚也是吃着奶睡,一拿出来就哼唧收起

迩***

• 那奶水应该是够的 孩子可能没睡稳 可以等时间稍微长一点再让孩子松开 尽量不要让孩子养成喊着奶头睡的习惯

那奶水应该是够的 孩子可能没睡稳 可以等时间稍微长一点再让孩子松开 尽量不要让孩子养成喊着奶头睡的习惯收起

你***

• 没满月的宝宝都是这样的,很容易惊醒,因为与他在妈妈体内差距太大,所以不必要太担心,我当时也是这种情况

没满月的宝宝都是这样的,很容易惊醒,因为与他在妈妈体内差距太大,所以不必要太担心,我当时也是这种情况收起

B***

• 妈妈在给宝宝喂奶的时候,尽量要让宝宝吃饱了再睡,如果看着宝宝快睡着的时候,就弄弄宝宝的小耳朵、小手、小脚,或者看他睡着了就把乳头拔出来。

妈妈在给宝宝喂奶的时候,尽量要让宝宝吃饱了再睡,如果看着宝宝快睡着的时候,就弄弄宝宝的小耳朵、小手、小脚,或者看他睡着了就把乳头拔出来。收起

王***

• 应该是宝宝妈妈的奶水不足,可以考虑再催一下奶,一般情况下宝宝吃上10-15分钟就可以吃饱了,放下就没有问题,看宝妈的描述应该是没有吃饱;我也是快出满月,宝宝奶水才够吃的,实在不行就给宝宝加一点奶粉,要让宝宝吃饱的;如果奶水没有问题的话,可能就是宝宝哪里不舒服,妈妈可以观察一下

应该是宝宝妈妈的奶水不足,可以考虑再催一下奶,一般情况下宝宝吃上10-15分钟就可以吃饱了,放下就没有问题,看宝妈的描述应该是没有吃饱;我也是快出满月,宝宝奶水才够吃的,实在不行就给宝宝加一点奶粉,要让宝宝吃饱的;如果奶水没有问题的话,可能就是宝宝哪里不舒服,妈妈可以观察一下收起

遗***

• 那是宝宝还没吃饱,喝母乳的时候,躺在妈妈温暖的怀抱中本省也容易促使宝宝入睡,你要把宝宝轻轻摇醒让他继续喝,喝饱一点睡也能睡的安稳点

那是宝宝还没吃饱,喝母乳的时候,躺在妈妈温暖的怀抱中本省也容易促使宝宝入睡,你要把宝宝轻轻摇醒让他继续喝,喝饱一点睡也能睡的安稳点收起

蒋***

• 那么小的宝宝吃吃就累了,累了就睡了,是正常的哦!带宝宝是很辛苦的,所以妈妈的伟大也就在这里。过了满月这个情况就好多了。

那么小的宝宝吃吃就累了,累了就睡了,是正常的哦!带宝宝是很辛苦的,所以妈妈的伟大也就在这里。过了满月这个情况就好多了。收起

黄***

• 亲你的奶水是有些不足了,宝宝的力气还小还没有你挤奶的力气那么大,宝宝吸奶力气小你的奶管口开得不多再加上奶水少所以就爱吃着睡觉,你要多喝一些下奶的汤水.

亲你的奶水是有些不足了,宝宝的力气还小还没有你挤奶的力气那么大,宝宝吸奶力气小你的奶管口开得不多再加上奶水少所以就爱吃着睡觉,你要多喝一些下奶的汤水.收起

刘***

• 宝宝睡着的时候一定要把奶头拿出来,动作轻一些,哭的话宝宝,等宝宝醒了以后在喂,宝宝不会睡了刚醒一吃友睡了把。

宝宝睡着的时候一定要把奶头拿出来,动作轻一些,哭的话宝宝,等宝宝醒了以后在喂,宝宝不会睡了刚醒一吃友睡了把。收起

叶***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多