爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样追奶 宝宝100天时突然不吃奶粉了?

怎样追奶 宝宝100天时突然不吃奶粉了?

宝宝4个月,正在厌奶期,怎样追奶 宝宝100天时突然不吃奶粉了,奶水不足,到医院去开了中药,奶水是多点了,但还是不够,一直想追奶,但宝宝白天只有要睡觉时才肯好好吃奶,一到晚上了就非要吃饱了才肯睡,最近几天晚上没吃饱睡不着老 是哭,我都快崩溃了,我该怎么办

全部答案

• 厌食现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。 如果碰到宝宝厌食,首先不要着急,可采取以下措施试试: (一)不要随意更换配方奶粉。(二)不可强行喂奶。(三)食物多样化。(四)提供营养足够的替代品。(五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。六)观察宝宝的生长。

厌食现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。 如果碰到宝宝厌食,首先不要着急,可采取以下措施试试: (一)不要随意更换配方奶粉。(二)不可强行喂奶。(三)食物多样化。(四)提供营养足够的替代品。(五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。六)观察宝宝的生长。收起

迷***

• 专家回答: 辅食是四个月以后就开始添加了,主要是米粉调蛋黄吃,果汁不爱吃,偶尔会吃点菜汁.以前都是吃完一顿奶粉再吸奶,就四个多月开始饿了也不吃奶瓶,是拒绝奶瓶哦!这么小,辅食主要是吃一顿吧,主要是要吃奶.所以还真不知道如何让他像以前一样会吃奶瓶.

专家回答: 辅食是四个月以后就开始添加了,主要是米粉调蛋黄吃,果汁不爱吃,偶尔会吃点菜汁.以前都是吃完一顿奶粉再吸奶,就四个多月开始饿了也不吃奶瓶,是拒绝奶瓶哦!这么小,辅食主要是吃一顿吧,主要是要吃奶.所以还真不知道如何让他像以前一样会吃奶瓶.收起

y***

• 我闺女也就是那样,这一月都没有怎么长。急人

我闺女也就是那样,这一月都没有怎么长。急人收起

陈***

• 可加辅食的呀。这样就吃得饱了。

可加辅食的呀。这样就吃得饱了。收起

在***

• 我奶水一直都很多,我一直在喝豆奶,听说熟芝麻碾成粉放在菜里吃对奶水有好处,亲可以试一试~

我奶水一直都很多,我一直在喝豆奶,听说熟芝麻碾成粉放在菜里吃对奶水有好处,亲可以试一试~收起

似***

• 应该是不是很饿吧 宝宝如果饿了 会喝的

应该是不是很饿吧 宝宝如果饿了 会喝的收起

郭***

• 豆类对发奶有帮助的呢,还有馒头面条这些发酵类的食物。

豆类对发奶有帮助的呢,还有馒头面条这些发酵类的食物。收起

王***

• 网上买点莴苣籽煮水喝试试看,一平勺莴苣籽,水开后煮二十分钟,煮成一碗加点白糖喝,一天两次……我刚刚买了在喝呢,还真有点效果的

网上买点莴苣籽煮水喝试试看,一平勺莴苣籽,水开后煮二十分钟,煮成一碗加点白糖喝,一天两次……我刚刚买了在喝呢,还真有点效果的收起

嫒***

• 亲,可以试试这样,快睡的时候不是在吃你的奶么,看他快睡着的时候把奶嘴放进去,让他吃饱,我当时就是这么干的。

亲,可以试试这样,快睡的时候不是在吃你的奶么,看他快睡着的时候把奶嘴放进去,让他吃饱,我当时就是这么干的。收起

陈***

• 奶水没有不足的,只是你自已没怎么让她吃吧?越吃奶越好的,但是不能上火,你要是上火了吃的食物辣了咸了什么的宝也不会吃的,一定一定要保持奶头清洁,注意有没有味?宝宝嘴热不热?热了的话可能是有些不舒服!

奶水没有不足的,只是你自已没怎么让她吃吧?越吃奶越好的,但是不能上火,你要是上火了吃的食物辣了咸了什么的宝也不会吃的,一定一定要保持奶头清洁,注意有没有味?宝宝嘴热不热?热了的话可能是有些不舒服!收起

褪***

• 奶水不足就要添加辅食啦,善食多的纯营养米粉不错,最适宜刚开始添加辅食的宝宝,但是一定要多喝水,帮助食物消化,希望帮到你

奶水不足就要添加辅食啦,善食多的纯营养米粉不错,最适宜刚开始添加辅食的宝宝,但是一定要多喝水,帮助食物消化,希望帮到你收起

超***

• 多喝下奶的汤 鸡汤啊,鱼汤,猪蹄汤都可以

多喝下奶的汤 鸡汤啊,鱼汤,猪蹄汤都可以收起

落***

• 我2个多月的时候有段时间奶水不足,试了好多办法。最后比较有效的是是打豆浆当开水喝,我是用花生、黄豆、红豆打的豆浆。另外就是用五花肉熬汤喝。当天晚上就奶涨了

我2个多月的时候有段时间奶水不足,试了好多办法。最后比较有效的是是打豆浆当开水喝,我是用花生、黄豆、红豆打的豆浆。另外就是用五花肉熬汤喝。当天晚上就奶涨了收起

下***

• 饿,饿凶点,放心,饿不着的

饿,饿凶点,放心,饿不着的收起

G***

• 别着急,我也遇到你这样的情况,不过现在好了,当时特别纠结。后来我发现是宝宝处于厌奶期,多给宝宝喂白开水,一边喂奶一边抚摸宝宝的头,可能宝宝会补怎么配合,多做几次就好了,宝宝拒绝吃奶的时候,千万别强迫。还有,你要经常挤奶,但不要用吸奶器,用手指夹住乳晕,稍用力来夹,像宝宝吃奶的样子,要有节奏,神经受到刺激,奶水就会旺了,另外喝公鸡汤,千万别喝母鸡汤。

别着急,我也遇到你这样的情况,不过现在好了,当时特别纠结。后来我发现是宝宝处于厌奶期,多给宝宝喂白开水,一边喂奶一边抚摸宝宝的头,可能宝宝会补怎么配合,多做几次就好了,宝宝拒绝吃奶的时候,千万别强迫。还有,你要经常挤奶,但不要用吸奶器,用手指夹住乳晕,稍用力来夹,像宝宝吃奶的样子,要有节奏,神经受到刺激,奶水就会旺了,另外喝公鸡汤,千万别喝母鸡汤。收起

朱***

• 不懂,路过不懂,路过

不懂,路过不懂,路过收起

都***

• 建议白天每隔两个小时就挤奶,最好每天固定那几个点挤奶,坚持一周左右等到你挤奶那个点自动就涨了。而且要保持心情愉快,多喝汤水。

建议白天每隔两个小时就挤奶,最好每天固定那几个点挤奶,坚持一周左右等到你挤奶那个点自动就涨了。而且要保持心情愉快,多喝汤水。收起

R***

• 可加辅食的呀。还是要让他多吃几次奶。少吃多餐

可加辅食的呀。还是要让他多吃几次奶。少吃多餐收起

往***

• 用吸奶器看下·多吸吸·

用吸奶器看下·多吸吸·收起

吴***

• 亲,我家宝宝才过了厌奶期,我也是奶水少,你可以在他饿的时候先吃母乳,等母乳吃完了就赶紧把奶瓶放他嘴里,他就会继续吃的。很管用,今天下午我家宝宝也是饿的直哭,给奶瓶不吃,我先让他咬两下奶头,他就吃奶瓶了

亲,我家宝宝才过了厌奶期,我也是奶水少,你可以在他饿的时候先吃母乳,等母乳吃完了就赶紧把奶瓶放他嘴里,他就会继续吃的。很管用,今天下午我家宝宝也是饿的直哭,给奶瓶不吃,我先让他咬两下奶头,他就吃奶瓶了收起

街***

• 厌奶期是宝宝必经的一个过程,白天宝宝不吃最好挤掉,再就是检查一下有没有口腔炎。

厌奶期是宝宝必经的一个过程,白天宝宝不吃最好挤掉,再就是检查一下有没有口腔炎。收起

C***

• 一直让宝宝吸奶,宝宝一醒就给他吸1。2天下了就会有奶水了,不行的话就让你老公给你吸,我都是每晚让老公吸一次的,吸后就奶线直标,千万不要加奶粉,奶粉会越加越多,你的奶就会越来越少

一直让宝宝吸奶,宝宝一醒就给他吸1。2天下了就会有奶水了,不行的话就让你老公给你吸,我都是每晚让老公吸一次的,吸后就奶线直标,千万不要加奶粉,奶粉会越加越多,你的奶就会越来越少收起

我***

• 我感觉奶是越吸越多的,没事让宝宝多吸吸,别以为自己没奶,只要宝宝要吃,妈妈愿喂,奶水自然会有,这就是神奇的力量。

我感觉奶是越吸越多的,没事让宝宝多吸吸,别以为自己没奶,只要宝宝要吃,妈妈愿喂,奶水自然会有,这就是神奇的力量。收起

错***

• 4个月可以添加一些辅食了,还有就是多吸吸,用吸奶器也可以。一般吸15-30分钟差不多了。

4个月可以添加一些辅食了,还有就是多吸吸,用吸奶器也可以。一般吸15-30分钟差不多了。收起

看***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多