怎么办?宝宝到了季节交换的时间爱感冒?

宝宝到了季节交换的时间爱感冒,怎么办?

全部答案

  • 平时尽可能提高宝宝的免疫力吧,宝宝两岁前,自身的免疫力还没有形成,所以在换季时免疫力就会降低,容易生病
    感冒
    只要不是很严重的话,初期一定要多喝水,让宝宝体内的免疫因子来对抗病毒,这样子宝宝的自身免疫力也会越来越强的。同时多吃维C丰富的水果泥或是果汁之类的, 可以防止感冒。
    但是如果过了两天后还是没有好转,且还有加剧的趋势的话,最好是要看一下医生再对症下药,小儿氨酚黄那敏颗粒还不错,药性不强。

    周***

  • 主要是注意添减衣物,不要穿得太多,也不要太少,另外要让孩子适当的运动

    杨***

  • 季节交替的时候连大人都容易感冒的 最好就是少出去吹风 不要着凉 多喝点水 保持室内通风 少去人群密集的地方

    y***

  • 小孩子的抵抗力都比较弱,尽量多带孩子出去呼吸新鲜空气,多参加户外运动,多锻炼就好了

    挚***

  • 宝宝到季节交换的时候就是容易感冒,宝宝的适应能力差,这时妈妈要特别注意宝宝才是,多喝水,注意保暖,有感冒迹象马上吃药预防

    将***

  • 给宝宝注意保暖,勤到户外活动,

    李***

  • 首先从饮食方面加强,给宝宝科学均衡的饮食 其次要根据季节变换及时的添加或减去衣物 最后要注意适当的运动和锻炼,最好是户外的活动。

    P***

  • 宝宝感冒多是由于受凉引起,所以父母平时一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果宝宝的手冷,说明受凉了,要及时添加衣服,多喝一些温开水,晚上睡前用热水泡泡脚

    我***

  • 提高宝宝免疫力,还有这个时候尽量少到人群多的地方

    刘***

  • 营养均衡,饮食多样化会营养被身体吸收的更好。多做户外运动,多呼吸新鲜空气,多吃绿色蔬菜,多补维生素A,人体缺乏维生素A时会经常感冒咳嗽。

    刘***

  • 这个是宝宝的抵抗力比较弱的原因。

    s***

  • 尽量多带孩子户外活动,增加免疫力,但不要去人多密集的地方

    崔***

  • 可以试试大葱加姜片加葛粉煮的汤

    M***

  • 这时间是很多人感冒,建议出外别要到人多得地方玩,建议多喝水,勤洗手!可以喝点凉瓜汤水防治感冒!最好别跟生病的孩子一起玩。

    沈***