高中生活和初中生活有什么不同?

好评回答
      高中学生的学习本来就是最若的差事。学海无涯苦做舟吗!
    上高中的主要目标是考大学。由于就业的巨大压力,使高考成为唯一能找到理想工作的简洁途经,这就使千军万马走独木桥,更增加了高考难度。也增加了中学生的学习压力。
    无大学文凭,你就不能从事:工程师,经济师,讲师,律师,研究员,医师,会计等技术岗等工作。
       自己先评估一下,若认为有考大学的希望,则一定要上高中,考大学。且万一高考失利,还可以用成人高考或自考作弥补。 若自己认为高考是不可能的情况下,让自己上职校,学会一些技能,为将来就业做准备。 ###在高中,你距离你人生的第一道坎就剩下3年了###初中是天堂,高中是地狱###高一还好,和初中差不多;高二就比较苦了,有很多的东西要学,要背的,课也比较多;高三那简直不是人过的啊!!!这是我的高中。
      ###高中的人比较复杂 但这样你才可以懂得更多,看得更多 高一高二别荒废学习,那是为高考准备 别等到高三才来恶补,很辛苦的。我后悔了,哎 如果学校环境不错的话,内宿 因为宿舍热闹,大家一起学习,一起生活,很开心 这点我深有感触 不过,要看室友的素质如何 最重要的是搞好同学关系 因为压力大,很容易有孤独感 ###o,你会比初中更成熟,也许你也会比初中更渴望一段难得的恋爱,因为高中那个美好的环境会让你有很多美好的情愫,当然,也会比你初中的生活更加有压力,也会让你明白有时候竞争很残酷。
       你的高中生活会认识更多的朋友,还有就是你的生活在双重的情况下而悠悠过去###上了高中,意味着你必须好好学习,考上大学。 如果考不上大学,你很难找到好工作,因为,论学历,你比不上大学生;论技能,你比不上职校技校的学生。既没有学历又没有能力,你很难很难在社会上生存。
       既然选择了读高中而不是职校,那么,就一定要有破釜沉舟的决心,一定要努力学习,考上好大学,这样才对得起这三年的时光!###学习更累了,时间更紧了。

    撕***