女人与男人交往的技巧是怎样的?

全部答案

  •
    生活不是一道方程式,它没有特定的模式定义。女人与男人一样终日在职场上拼搏, 不仅有工作方面的困扰,而且还有来自人际关系上最大的烦恼,但女人如能正常发挥自 身优势,就能克服难题,以下几点建议供女人参考。
    (1)被赞美时要有自知之明。女人爱漂亮,更喜欢听到男人说自己漂亮。
      但在男人 的恭维话中,有真有假,水分很大。往往都是耍嘴皮子而已,并没有当真。因此,男人 称赞你美丽、贤淑、温柔、聪明、可爱的时候,千万不要沾沾自喜,多一点自知之明。 早晨多照几次镜子,看清楚自己哪里漂亮,哪里可爱。晚上睡前想清楚自己如何的温柔, 如何贤淑,心中有个大致的谱。
      这样,男人赞美你时,便知几分真诚、几分虚伪。不能 单凭男人的赞美肯定自己的价值,以为自己没有缺点了。 (2)小心施恩者的醉翁之意。传统社会中,女人委身于恩人的事,在电视剧里经常 上演着。这些弱女子,多半无依无靠,家有变故,受到有权有势的人关照。
      则把这个人当成救世主,无以回报,以身相许,没有爱情。现代社会受过教育的女人,当然不会重 演历史悲剧。男人若对你有恩,表示感谢是应该的,因为爱和感恩相差甚远。 (3)不要让男人心存幻想。男女交往,更多的关系是友情,女人很在乎这种来自男 人的关怀、慰藉和友情。
      而男人则偏向于性情,很容易将友情引导为性。这就看女孩如 何把握。你要是与男人业余时间饮杯咖啡,诉诉心事,闲时听听音乐会,看场电影等, 理性的男人会看你感觉行事,不会表现的露骨;感性的男人马上会将这种男女关系看做 是对他好感的信号,于是心存幻想,开始做点小动作,到你察觉时想逃避就徒生尴尬。
       女孩子遇到这样的男人一开始就要断然制止摸摸手、搂搂腰之类的小动作,以免弄假成 真,女孩要懂得说:不! (4)不要让男人牵你的手。在团体活动中,男人女人有很多机会走在一起。正常的 礼节握手,发于情、止于礼没什么大不了的。问题是有些平时对你有好感的男人,会借 机会表示爱慕。
      巧妙的方法就是找机会摸你的手,若不及时回避乘机被抓住,你不好当 人多的面申斥,而人家只是碰碰你的手而已。大惊小怪别人还以为你神经过敏,因此把 你的手利用好,拿包或者放口袋里,让他无从下手。 (5)温柔是女人交际的利器。男人性刚,女人性柔,尽管时代变迁,男人和女人的 气质是永远不会倒过来的。
      女人遇到蛮横无理的男人欲辩无言时,即使费劲力气也压制 不住对方的气焰时。不必无谓争辩,只报以温柔一笑,温和地回答他的质问,越是委婉 动听,对方怒火越是消退得快。这些就是以柔克刚的方法,男人遇到温柔可亲的女人, 进攻的炮火就难以发射。 (6)找出男人的优点予以赞赏。
      大多数男人女人,都希望别人肯定,以表示自己 存在的价值。而恰到好处的赞赏就是满足虚荣心的最简便的形式。男人特别需要女人 的肯定,因此和男人打交道,不要带一张挑剔的嘴,而要在平凡中的不平凡之处给予赞赏。 (7)假扮天真能熄灭男人的怒火。自己一些行为或作风激起他人愤怒之时,固然不 敢当面道歉,也不愿意厚着脸皮乞求宽恕。
      这时,女人可以利用假扮天真的做法浇熄对 方的怒火。尤其是大男人,当面对一个天真无邪又心地善良的女人时,心头的怒火很快 平息,会理智地抑制自己的情绪。 (8)偶尔也做一回泼妇。“窈窕淑女,君子好逑。”做一个形象好品貌佳的淑女,是 女孩子的目标。
      男人利用这一点,你做淑女我做流氓。女孩这时候也不能保持身份,不 便发作,让男人得寸进尺。应付这样的男人,已做不得淑女,只好变泼妇,骂他个狗血 喷头。叫他另眼看待,杀一儆百,没有人敢在你面前为所欲为。 (9)不要把自己打扮得俗不可耐。在一大堆女孩中,出类拔萃的、引人注目的,往 往不是浓妆艳抹、珠光宝气的女人,而是高雅脱俗的女孩。
      男人真正欣赏的,是高贵典雅的气质女人。 (10)收到鲜花勿过早高兴。现代的男人喜欢以花为媒表示爱意,男人甘心送花给女 人,多表示有一定的好感。女人通常接到花喜得美滋滋的,会对平时不喜欢的男人稍有 改观,可见一束鲜花有多大的魅力。男人送花就是满足女人的虚荣心,让周围的人看到, 让女人为之骄傲,所以送花的男人很容易达到目的。
      告诫女孩,不要被鲜花打动,男人 给你脸上贴这样的金,不实惠。 (11)约会时谈吐不要太开放。看重自己的女孩初次和男人约会时,都是多听少说, 比较含蓄娇羞的,比较谨慎。如果刚刚交往,你就对男女关系随意的谈论,就会让对方 产生误解,认为你是个开放的什么都不在乎的女孩。
      如果对方是老手,就会想赶快把你 弄到手,男女之间不过是一场游戏。如果对方是个正人君子,他会本能地想,这个女孩 原来如此,我也不必认真。 (12)赴约时不要穿性感的衣服。女人约会时穿漂亮一点,尽量表示吸引力是正确 的。但是,别穿太暴露和过分展现自己身材的衣服,那样会激起男人的遐想,意味着你 是在诱惑他向你进攻,到时候别怪男人毛手毛脚。
      因为你的打扮,分明是对他的一种暗 示,一种允诺。 女人,男人可以是我们的父亲,我们的兄弟,我们的亲人,我们挚爱的人,也可以 是陌生人。我们共同生存在这个世界上,离不开男人。同时,我们还要防着男人,因为 男人和女人生理和心理不同,男人具有动物的攻击性,女人在力量上还是弱势群体。
      我 们必须要防范男人,避免来自男人带给我们的伤害。

    你***