请问缅因浣熊猫有哪些品种特征和特性?

全部答案

  • 品种特征:头大而圆,口呈方形,眼睛为大大的蛋形,颜色有绿色、紫铜 色和金黄色等,耳朵大,内有长饰毛,并且与被毛相互衬托;体格  魁梧,胸部宽大厚实,具有野性美,公猫体重可达7千克,母猫也有5千克。被毛浓密多皱,为双层防水的油性皮毛,腹部和尾部的毛长而下垂,肩部被毛蓬松;毛色有30种之多,以红色、棕褐色、银白色和巧克力色多见,有虎斑色的猫咪最受欢迎;尾毛蓬松,有深色斑纹。
    特性:勇敢顽强,耐寒;虽然外表威猛庄严,却有着温厚忠实的天性,容易和人相处;捕鼠能力强。

    张***