《王尔德童话》的作者是谁?

全部答案

  •   奥斯卡·王尔德是19世纪英国最伟大的艺术家之一,他以剧作、童话、诗歌以及小说闻名于世。王尔德表面上是一个颓废唯美、娟狂放浪的风流才子,但他内在则有一颗纯美至善,永难泯灭的童心。而《王尔德童话》就是这颗可贵的童心与他卓绝的才智相结合的产物。这部作品不仅使他名声大这则童话有点古怪,现代人似乎更偏爱灵魂的契合,而认为肉体只是一具皮囊,但这正是王尔德童话的特点之一。
      噪,更成为了世界文学宝库中的传世佳作。童话语言纯正优美堪称典范,其意境高洁悠远益人心智,是值得每一个童稚未凿的孩子以及每一位葆有赤子之心的成人阅读的经典之作。王尔德著作的童话集共有两部:《快乐王子和其他故事》,这其中包括《快乐王子》、《夜莺和玫瑰》、《自私的巨人》、《忠诚的朋友》以及《神奇的火箭》五个故事。
      《石榴屋》,这里面包括《少年国王》、《小公主的生日》、《渔夫和他的灵魂》以及《星孩》四部童话。王尔德的童话有着诸多不同的解读,所以孩童和大人都很喜爱它:孩子们可以从中发现天真、善良和美好,而成年人在经过了社会的洗刷后,也能为童话般的真善美而感动,更会为这美丽童话背后的凄婉唯美而感动。
      正如王尔德自己在《自私的巨人》里所说:“真正的美都是让人忧伤的。”。

    刘***