请问,能给个台湾大学大概的排名嘛?

请问,能给个台湾大学大概的排名嘛? 我是大陆电子科技大学的学生,一直很想到台湾交流学习与生活,恰巧学校也有一些台湾的大学的交流项目,如辅仁,台交大,义守,高雄大,台科大,宜兰,逢甲,元智等大学的交流项目,但不是很了解这些学校的特色,水平和各自擅长的学科,所以请教一下您了,谢谢了

全部答案

  •   台湾没甚麼大学排名,排名在台湾主要是看专业在排
    台湾的教育部对主要的重点大学分两种大计划:
    1。顶尖大学计划11家:台大 交大 清大 成大 台科大 中央 中山 中兴 政大 阳明 私立长庚
    2。典范大学计划六家:台科大 北科大 云科大 私立南台科大 屏科大 高应科
    另外还有教学卓越大学计划,总共63家大学,由於太多了所以不列
    1。
      严格上说,台湾的学生选项先以偏工程类科系为主,如电资类最热门,下来则是化工材料,机械及自动化类,这三大类是台湾最热门的科系,最知名的学校为四大 两科,台大 交大 清大 成大 台科大 北科大。 再来则是看区域性,如中央 中山 中正 云科大 高应科 中兴 等算各有专精。
       2。其他类知名的学校 A。医护类:目前台湾最缺人,如台北护理,长庚科大,弘光科大,。。。。都算是不错的选择,护理类待遇不错,但就是累了点,而且不怕失业。另外医学系也相当热门,如台大 成大 阳明等 B。文创及设计类:这类在台湾越来越重视,台科大算是台湾第一,其他如成大 实践 台师大 政大 台艺大 北艺大 等也有相关科系,算是不错的 C。
      法学及商学类:比较知名的学校如,台大 政大 台北大学 东吴大学,中山 D。外语类:比较知名的学校如,台大 文藻 辅大 E。餐旅类:这类算是台湾最近比较热门的,因为观光收益越来越可观,最佳的就是高雄餐旅大学。

    王***

  • 世界500大排名(台湾地区)
    学校     世界排名 亚太区排名 省内排名
    国立台湾大学   151-202  19-24   1
    国立成功大学  305-401  43-64   2
    国立交通大学  305-401  43-64   2
    国立清华大学  305-401  43-64   2
    国立中央大学  402-508  65-99   5
    国立阳明大学  402-508  65-99   6

    五***