爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我家宝宝是33周的早产儿?

我家宝宝是33周的早产儿,宝宝快满月了
铁*** | 2015-06-24 18:36:00

全部答案(共2个回答)

• 我家情况是bb早产儿(7个月03天就出生)检查方面都没问题了,体重也达到2100克,经医师最后检查可以让家长带回家自我照护时我们才带回家的。在医院期间保温箱待了将近两个月,医师嘱咐我们带回家自我照顾这当中要注意孩子的呼吸(肺部发育尚未完整),我家妹妹那时常常睡觉睡到一半或者是喝奶喝到一半就脸发黑没呼吸了,医生要我们送医院前先在家“急救“,就是打他屁屁或是大腿让她哭,因为初期发生时她还是会有痛的感觉...

查看全部>>

我家情况是bb早产儿(7个月03天就出生)检查方面都没问题了,体重也达到2100克,经医师最后检查可以让家长带回家自我照护时我们才带回家的。在医院期间保温箱待了将近两个月,医师嘱咐我们带回家自我照顾这当中要注意孩子的呼吸(肺部发育尚未完整),我家妹妹那时常常睡觉睡到一半或者是喝奶喝到一半就脸发黑没呼吸了,医生要我们送医院前先在家“急救“,就是打他屁屁或是大腿让她哭,因为初期发生时她还是会有痛的感觉,一痛他下意识就会大哭,一哭就会呼吸了。如果孩子哭醒有反应那就是没问题,如果只哭没其他反应的话那就要赶紧送医院。我们那的大型医院早产儿专科医师要求父母在小孩2足岁之前,每半年要带孩子回医院追踪小孩的成长发育,因为有些早产儿的某些“问题“是在后期才会出现的。我家妹妹带回家之后被我“虐待“了将近2个月,1岁半回医院报到时医生也说我们“虐待“照顾的挺不错,有些父母会不忍心下手....。
    海*** | 2015-12-23 18:38:21 232 127 评论
    0/300
  • 不能自己排便多见于上火、胃肠道蠕动缓慢、巨结肠病等导致,可以适量多喝水,多按摩孩子的腹部,一般可以好转的,也可以到医院儿科就诊做一下b超等检查,看是否有异常,根据检查选择治疗。嗓子有痰多见于呼吸道感染等导致,可以做一下血常规检查,根据检查选择消炎药和易坦静治疗,注意喂养,避免呛奶。
    明*** | 2015-06-24 18:36:00 229 127 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题