如何进一步加强卫生人才队伍建设?

全部答案

  • 根据医改方案,我国今后将进一步加强医药卫生人才队伍建设。一 是加强基层医疗卫生人才培养培训。制订和实施人才队伍建设计划,重
    点加强公共卫生、农村卫生、城市社区卫生专业技术人员和护理人员的 培养培训。二是制定支援基层卫生的人才政策。鼓励优秀卫生人才到农 村、城市社区和中西部地区服务。对长期在城乡基层工作的卫生技术人员在职称晋升、业务培训、待遇政策等方面给予适当倾斜。完善全科医
    师任职资格制度,健全农村和城市社区卫生人员在岗培训制度,促进乡 村医生执业规范化◦三是建立住院医师培养制度,完善继续医学教育制 度。四是加强各类专业人才队伍建设。加强高层次科研、医疗、卫生管 理等人才队伍建设。加强护理队伍建设,逐步解决护理人员比例过低的
    问题。培育壮大中医药人才队伍。五是稳步推动医务人员的合理流动。 研究探索注册医师多点执业。

    李***