请问中国人民大学的会计研究生考试时考什么科目?

请问中国人民大学的会计研究生考试时考什么科目,谢谢!

全部答案

  • 同学你好,对于你的问题,我们回答如下:人民大学会计学硕士研究生入学考试的考试科目为:政治、英语、数三和管理综合(含管理学、营销管理、财务管理)。根据内部消息,管理综合(含管理学、营销管理、财务管理)的参考书目为:1、必备书目:《管理学》第四版,周三多,复旦大学出版社《管理学原理》修订版,王利平,中国人民大学出版社《市场营销通论》第三版或第四版,郭国庆,中国人民大学出版社《财务管理学》第三版或第四版,荆新、王化成、刘俊彦,中国人民大学出版社《财务管理学》教学辅导书(学生用书)第三版或第四版,荆新、王化成、刘俊彦,中国人民大学出版社2、可选书目:《管理的实践》,德鲁克,机械工业出版社《管理学》第九版,罗宾斯,中国人民大学出版社同学,一旦决定考研,就要矢志不移,坚持下来。愿你顺利实现华丽转身!

    空***

  •   同学你好,对于你的问题,我们回答如下:
    人民大学会计学硕士研究生入学考试的考试科目为:政治、英语、数三和管理综合(含管理学、营销管理、财务管理)。
    根据内部消息,管理综合(含管理学、营销管理、财务管理)的参考书目为:
    1、必备书目:
    《管理学》第四版,周三多,复旦大学出版社
    《管理学原理》修订版,王利平,中国人民大学出版社
    《市场营销通论》第三版或第四版,郭国庆,中国人民大学出版社
    《财务管理学》第三版或第四版,荆新、王化成、刘俊彦,中国人民大学出版社
    《财务管理学》教学辅导书(学生用书)第三版或第四版,荆新、王化成、刘俊彦,中国人民大学出版社
    2、可选书目:
    《管理的实践》,德鲁克,机械工业出版社
    《管理学》第九版,罗宾斯,中国人民大学出版社
    同学,一旦决定考研,就要矢志不移,坚持下来。
      愿你顺利实现华丽转身!。

    A***