纯音乐和歌曲有什么区?

纯音乐和歌曲有什么区别

全部答案

  • 一个有词一个没词[哼]

    老***

  • 纯音乐就是只有曲子,没有词的

    张***

  • 轻音乐是用通俗的手法进行改编,用小型乐队演奏,来营造温馨浪漫的情调,旋律轻松优美,带有一种休闲性质。轻音乐结构简单,节奏明快,旋律优美动听。它没有深刻的内涵,只想带给人们轻松的享受,因其轻松活泼,所以把它称为轻音乐是非常贴切的。但它不同于以流行歌曲为核心的流行音乐,流行音乐具有鲜明的时代特征,也不象热门流行歌曲很快会过时,优美的旋律会经久不衰。它介于古典和流行之间,是二者鲜明对比的折中,可谓第三种势力。它古典气息和现代风味兼有之,华丽而不俗艳,浪漫而不轻浮,抒情而不缠绵,既通俗易懂,又格调高雅,风度不凡,可谓雅俗共赏。

    柠***

  •   纯音乐就是没有人声的演奏
    轻音乐是用通俗的手法进行改编,用小型乐队演奏,来营造温馨浪漫的情调,旋律轻松优美,带有一种休闲性质。轻音乐结构简单,节奏明快,旋律优美动听。它没有深刻的内涵,只想带给人们轻松的享受,因其轻松活泼,所以把它称为轻音乐是非常贴切的。
      但它不同于以流行歌曲为核心的流行音乐,流行音乐具有鲜明的时代特征,也不象热门流行歌曲很快会过时,优美的旋律会经久不衰。它介于古典和流行之间,是二者鲜明对比的折中,可谓第三种势力。它古典气息和现代风味兼有之,华丽而不俗艳,浪漫而不轻浮,抒情而不缠绵,既通俗易懂,又格调高雅,风度不凡,可谓雅俗共赏。
       电影原声唱片,Soundtrack,其原意是指电影声音中的音乐轨(另外还有对白、音效等,都录制在不同的音轨上),但现在已经泛指因电影而发行的音乐唱片,可以分成以下3种基本型态: 1。以歌曲为主的歌曲原声唱片(Song-Oriented Soundtrack Album) 这是最常见的一种Soundtrack,因为其商业利益比纯配乐唱片要高出很多倍。
      绝大多数时候,这些歌曲都是现成品,但也有一些是真正为电影而创作的原著歌曲,比如《毕业生》是最典型的例子。 2。以配乐为主体的原声唱片(Original Dramatic Scores On Record) 真正将电影中的音乐轨直接翻录成唱片的情况很少,一般原声唱片发行时,是将原始的Soundtrack进行删减并重新组合编排,以达到音乐的流畅性和完整感。
      但也有不是取自原始Original Soundtrack,而是音乐家根据配乐原谱,重新为发行唱片而特别选曲,有时还会重新改写编辑,重新演绎灌录,而这往往是大片巨制的做法。 3。没有使用在电影中,但挂名为电影原声唱片的音乐专辑(Music Inspired by Motion Picture) 这当然是一种纯商业行为,而且也已经越来越普遍,甚至一部完全没有音乐的电影也会发行原声唱片。
      还有一种情况是“落选配乐”Rejected Score,就是音乐家已经完成的作品,最后没有使用在电影中,后来又发行了电影原声唱片,最著名的例子是Alex North为《2001年太空漫游》所做的“落选配乐”。 以上只是3种基本型态,而实际上很多原声唱片是混合型的,其中混合了歌曲(不管它是否真的出现过)、原著配乐、演奏单曲等,甚至会有没有使用在电影里的音乐片段,以及电影中的音效对白等。
      而且,一部电影可能会发行好几张不同形态、不同版本的原声唱片。

    2***