中国对虾虾苗的放养方法是什么?

好评回答
      虾苗的放养(一) 虾苗的选择虾苗质量是饲养的关键,苗种数量要充足,规格要整齐。(二) 虾苗的运输虾苗运输过程中,要用规格塑料袋充氧运输,装苗密度 不能超过每袋2。 5万尾,装水三分之一,充氧气2/3。每袋 装苗要均匀,装车要牢靠,走平坦公路,切忌颠簸。
      虾苗运输时需要注意:装苗的水要选择没有污染的新鲜 海水;运苗时间最好为清晨或傍晚,避免中午烈日炎炎,运 输水温最好与育苗池水温相近,避免超过20°C。(三) 放苗时间放苗一般选在4月份,水温回升稳定在14°C以上时进 行。放养虾苗时水深不低于40厘米,盐度在20%。

      -3〇%0, 蜕皮值在7-8。 6为宜。(四) 放养密度中国对虾增殖苗种暂养放苗密度以每亩8万尾为宜,苗 种体长1。0厘米。密度要适中,过低不能充分发挥池塘利用 效率,过高池塘中浮游生物量会急剧减少。密度过高还有下 面的缺点:造成虾苗的生物饵料不足,浮游生物对水质的调 控能力降低,水质的不稳定性增加,残饵、粪便等虾苗代谢 物质增多,池塘细菌量增加,导致虾苗成活率降低,后期甚 至会发生大规模病害。

    s***