连接词汇在雅思口语考试中使用才会拿高分?

全部答案

  •   大家看下面这个例子,如果你被问到你最喜欢的演员或明星,你可以说:
      My favorite actor is Xiao Shenyang 。
      Xiao Shenyang is a handsome man。
      He has a lot of superfans。
         这是一个大概5分级别的答案,因为它是由三个简单句构成的,而且句与句之间欠缺连贯性。如果我们把前两句改成“My favorite actor is Xiao Shenyang who is very handsome。”分数会稍微高一些,因为你用上了定语从句,这符合流利与连贯里对使用长句的要求。
      然而,更符合考试“潜规则”的答案是“Well,Xiao Shenyang, a very handsome man, is my favorite actor 。 As is known to all,He has a lot of super fans in China。
       ”别小看了这段话里的“well”和”as is known to all”。虽然他对你表达对小沈阳的喜爱之情没有实质性影响,但是它很好地增强了答案的交流感与真实感。而交流是雅思口语考试的核心规则。考生应该明白自己不是在对着机器说话,而是活生生的人。
      考官考察的目的,也是看考生在出国后是否能够基本无障碍地与他人交流。所以“非内容性的语言”是为你的答案增分润色的有力武器。

    张***