\n饮食养肾的注意事项有哪些?

饮食养肾的注意事项有哪些?

全部答案

  •
    蛋白质不宜多食,尽管蛋白质是重要的营养物质,但也不是多多益善,因为蛋白质的代谢产物必须通过肾脏排泄,蛋白质的摄人以每日每千克体重1克左右为宜。
    不宜过度节食,否则易患肾下垂:减肥的原理大抵有两条:第一,减少营养摄入,以避免脂肪积存,如节食减肥;第二,增加能量消耗,以去掉多余的脂肪,如运动减肥。
      比较而言,运动减肥更为科学。许多女青年为了追求形体美,单纯靠过度节食减肥,结果虽然体型苗条,身体却瘦弱了,还可能引出许多其他的疾病,肾下垂就是其中的一种。 为了保护肾脏,还宜养成饮水的习惯,一日三餐所含的水是不够的,应通过饮水来补充,在气温高的季节饮水更应多些。
      成人要保持每天的尿量在1500毫升左右。古人提出,每天晨起空腹先饮水,一至二杯,等于冲洗一下脏腑,有利于体内代谢废物的排泄,可减少肾脏疾病的发生。 及时控制感染,如遇患扁桃体炎、龋齿、皮肤感染时,应积极进行治疗,以免引起肾炎。 如果性生活过于频繁则可以引起不育。

      因为一个精子在曲细精管从诞生到成熟,一般需要64〜72天时间。另外,精子在附睾内还要停留19~25天才能进一步成熟、获能,这时的精子才具有活动性和受精能力。 一般来说,一个精子的整个成熟过程大约需要90天的时间。我们明白了它的生成与发育时间,就应该注意掌握,如果用之过快,就会使精子供不应求,频频射精者,生精细胞还没有发育成熟,就被排出,当然女方不会受孕。

    吕***