股票发行价格如何确定?

全部答案

  •  当股票发行公司计划发行股票时,就需要根据不同情况,确定一个发行价格以推销股票。一般而言,股票发行价格有以下几种:面值发行、时价发行、中间价发行和折价发行等。
      股票发行价格的发行方法有以累计投标为主的市场化定价方法、议价法和竞价法。其中,竞价法又分为网上竞价、机构投资者(法人)竞价和券商竞价。
      1、股票发行价格就是股票的票面价值;
      2、股票发行价格以股票在流通市场上的价格为基准来确定;
      3、股票发行价格在股票面值与市场流通价格之间,通常是对原有股东有偿配股时采用这种价格。国际市场上确定股票发行价格的参考公式是:
      股票发行价格=市盈率还原值*40%股息还原率*20% 每股净值*20% 预计当年股息与一年期存款利率还原值*20%。

    一***