小孩10岁家长说的话不听不爱学习爱顶嘴怎么?

 小孩10岁家长说的话不听不爱学习爱顶嘴怎么办

全部答案

  • 这个时候的小孩子已经到了叛逆时期,如果你用硬的肯定是行不通的,建议多哄哄多夸夸,最好在人多的时候夸,让他有成就感,这样你教育起来也轻松些!

    J***

  • 可以选择多鼓励孩子的,如果是责骂性的语言估计反抗之心会更重。

    张***

  • 爱顶嘴总有理由的.在孩子顶嘴前,要想想自己说的话和语气.在孩子面前讲话要慢慢的讲,声音不要大,因为孩子不会无缘无故就跟你顶嘴.比如,你们两人要出门,路上很多人,你走在孩子的右座边,在你孩子右边走来一个女生本要从中间插过,要擦肩而过时,却撞了过去.然而事实上是有一个人,从你家孩子左边走过时撞到他就直接走了,导致撞到了那位女生,而你却走在右边只见到撞到女生的那一幕,就这样,你要他道歉可能他会顶嘴.
    你要找个时间和你孩子谈谈心事,要彻底了解你孩子喜欢吃什么,喜欢什么颜色,喜欢什么音乐,喜欢干什么事情.这样如果发生了什么事情你就可以知道你孩子是不是会这样做.

    永***

  • 这个是一个叛逆期还是要靠家长好好引导!

    e***