今天早晨我家的小猫用爪子   挠了我一下就破了用打狂犬疫苗?

今天早晨我家的小猫用爪子   挠了我一下就破了用打狂犬疫苗吗

全部答案

  • 家养小猫不出去玩,也没被其他狗咬伤什么的,是不可能得狂犬病的,我家猫以前经常挠伤我的
    用自来水冲洗伤口,有血的话,尽量多挤出来一些,冲洗久一点,加上肥皂洗也可以
    然后上碘伏就可以了.千万不要包扎伤口
    如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢

    w***

  • 病情分析:
    根据您所描述的症状,被动物抓伤或者咬伤后首先需要做的就是认真彻底的清洗消毒伤口。打过狂犬育苗后如果血液检查抗体为阳性,就可以起到半年左右的免疫时间,也就是说在这半年内被动物抓伤或者咬伤都可以不用再注射狂犬育苗。
    指导意见:
    被猫抓的伤口你已经认真清洗消毒过,且在三个月前你已经注射过狂犬育苗,所以你现在可以不用担心了,注意安全,以后不要再被咬了。

    潇***

  • 病情分析:
    根据你的描述你上述情况属于被猫抓伤的问题,你之前4月25号已经注射过狂犬疫苗,那么就不需要担心了,目前来说只是轻微抓伤,的确还处于保护期,不需要再次注射疫苗
    指导意见:
    上述情况的话,是不需要担心的,目前来说你体内应该还是存在抗体的,不需要再次注射疫苗了,你可以放心,一般来说注射疫苗之后的话,体内产生的抗体可以维持半年,也就是说半年之内的话,一般轻微咬伤都可以不再次注射的

    爱***