如何鉴别黑曜石的真?

如何鉴别黑曜石的真假

全部答案

  •   如果黑曜石的规格很小的的话,重量可能也会很轻的,所以不能只依轻重来辨别真假。鉴别真假的方法:把在常温环境下放置的黑曜石贴在人中上感受一下它的凉度,有极度冰感的就是真的。另外,如果你的黑曜石是带彩虹眼的黑曜石,那既使不用前面的方法去鉴别也可以知其是真不是假了,因此彩虹眼是只有天然形成的中高品的黑曜石才会有的。

    所谓的"黑耀石"其实就是酸性火山玻璃----即天然玻璃啊!
    黑耀石中常常会有很多的小的气泡包体,并且内部呈流动构造。不过由于黑耀石的颜色太深,所以如果没有强光手电,恐怕是看不到的。

    但是,如果有了强光手电,那么,只需要用强光手电照射黑耀石就可以了,你会发现黑耀石的颜色不是黑色,而是深褐色或深褐黄色,这时你就能够判定这个是黑耀石了。
    因为和黑耀石相似的宝石品种并不多,如:煤精(手感比黑耀石轻将近一半),黑玛瑙(不透明的,而黑耀石是半透明-透明的)。

    而且因为"黑耀岩属于低档宝石,价值不是非常高,所以不会有人用太多时间假造它的。"###黑曜石为一种天然的宝石级矿石。被印第安人称为“阿帕契之泪”和“不再哭泣的宝石,是佛家七宝之一,也是古代财富的象征。黑曜石不是真正意义上的天然水晶,只是它的物理性质和材质接近天然水晶罢了。

    如果黑曜石的规格很小的的话,重量可能也会很轻的,所以不能只依轻重来辨别真假。鉴别真假的方法:把在常温环境下放置的黑曜石贴在人中上感受一下它的凉度,有极度冰感的就是真的。另外,如果你的黑曜石是带彩虹眼的黑曜石,那既使不用前面的方法去鉴别也可以知其是真不是假了,因此彩虹眼是只有天然形成的中高品的黑曜石才会有的。

    黑曜石手链怎样辨别质量好还要一看选料,二看做工,三看抛光,四看孔眼,五看颜色,六看协调,观察外表,用受捏摸,测试硬度等。

    程***