电脑卡 是配置问题吗

以前win7不卡的 刷机变成xp之后就很卡了

全部答案

  • 你的机器比较差,也就是上网本的配置。

    都***

  • 用鲁大师上传详细配置分析一下

    王***

  • 内存条加大

    曹***

  •   一、系统和操作引起的卡顿。
    1。开机后不要马上操作,因为开机时正在加载程序,稍等会再操作。
    2。安装360安全卫士之类的优化软件来对系统进行优化,将不需要开机自启动的程序和不需要后台自启动的进程全部禁止掉,并经常清理内存。

    3。断开网线开机试试。如果没有问题了,就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。
    4。软件有冲突、驱动不合适、系统问题引起的。系统问题的解决方法是:开机后不停地按F8键,调出高级启动项,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。
      如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装原版系统。
    二、硬件或散热引起的卡顿。
    1。内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。

    2。硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。也可使用专业的磁盘坏道检测工具来对硬盘进行全面的检测和修复。
    3。散热不良。拆开后盖或机箱,对主板和风扇彻底清理灰尘。
      查看风扇是否正常,风扇的轴承要上一点机油来润滑,CPU要抹上导热硅脂。在电脑中安装“鲁大师”,对各个硬件的温度进行密切地监控。

    史***

  •   您好,电脑运行是否流畅与硬件配置的综合性能有直接关系的,先确认您的硬件配置是否给力(CPU、显卡性能、内存的频率和容量),若是低端处理器、显卡性能渣、内存容量小频率低、主机硬件过于老旧等都是造成卡顿、延时甚至蓝屏死机的直接原因,这样的话则考虑是不是该升级一下硬件或换新主机了。

    ? ? ? ?提速最有效的办法就是增加内存条容量、加挂固态硬盘,玩游戏的话最好更换较高性能显卡,对电脑性能可明显提升。不想升级硬件的话,建议把虚拟内存设置到物理内存容量的1。5-2倍,并经常用360卫士优化一下系统也会有所改善。
      优化方法:打开360卫士---找到“人工服务”--输入“优化加速”--再点右侧“查找方案”,在显示优化方案后选择“立即修复”,几分钟优化完毕后选择重启即可。当然,重装操作系统也是办法之一,但对于低配置老旧电脑,重装系统千遍,不如换硬件一件!
    ? ? ? ?散热不好也是运行卡慢的致命原因之一,用鲁大师测试一下CPU、显卡的温度是否过热,检查散热风扇是否运转正常,是否有异响、是否打开网页过多、是否在连续下载和有大程序在运行、是否有不必要的漏洞补丁在更新等,解决办法就是暂时关机降温,给机箱内清灰,或考虑在机箱内壁加装一个静音风扇强制散热,主板上都预留有风扇电源接口。

    ? ? ? ?★★★顺便说下,现在的内存条和固态硬盘价格已经大幅降价了,一般3-5年以上的低配家用主机最彻底、最实用的解决卡慢办法,就是果断增加个同频率内存条和加块固态硬盘(SSD),固态硬盘做操作系统和应用程序的专用盘,而原来的机械硬盘仍保留做存储盘用,(笔记本的话可把SSD加在光驱位值,换下光驱),台式机一共只需要300元便可让您从此告别电脑卡慢烦恼(笔记本则稍高些,要400-500左右)。
      较高性能显卡依然比较贵,如想更换可以根据的您经济能力和电脑配置老旧情况决定是否值得升级!
    ? ? ? ?下面10条是电脑使用的常规优化建议,对照一下看看您都做到了没,平时养成习惯即可保持电脑最佳状态:
    ? ? ? ?★1、关闭多余开机启动项(除杀毒软件外都可关闭),常清理C盘不常用程序;
    ? ? ? ?★2、如内存较小则应把虚拟内存设置大点,扩展数据处理空间,或加个同频率的内存条;
    ? ? ? ?★3、定期对硬盘进行碎片整理,可有效压缩硬盘空间、缩短扫描时间、提升读盘速度;
    ? ? ? ?★4、应用软件不要装在C盘,桌面图标和文件应分类打包存放,以缩短开机扫描时间;
    ? ? ? ?★5、【Windows优化大师】是个专业系统优化软件,定期彻底优化一次操作系统;
    ? ? ? ?★6、强烈建议只装一种杀毒软件,多装会占用电脑资源致使电脑更卡慢,还会引发冲突;
    ? ? ? ?★7、把【360杀毒、360卫士】设置为自动更新病毒库,经常优化、清理和杀毒;
    ? ? ? ?★8、应定期拆机清灰,若CPU温度长期过高应加装辅助散热风扇,笔记本则加散热垫板;
    ? ? ? ?★9、电脑用久了C盘会因越变越大而造成运行卡慢,每2年应彻底重装一次操作系统;
    ? ? ? ?★10、低配置老旧电脑不建议盲目升级Win7、8、10,硬件性能跟不上会拖不动而更慢。

    ? ? ? ? 如在正常使用中遇到突然变慢、变卡,应先检查是否因长时间运行而使CPU、显卡过热,查散热风扇是否运转正常、是否打开网页过多、运行程序过多、内存耗用量过大,您可以关机降温并按照上述方法排查处理,祝好运。

    A***

  •   您好,如果硬件配置性能不是很渣(否则需换硬件),造成电脑经常卡慢、死机最主要的原因有以下三个:1、电脑过热;2、硬盘坏道;3、未合理优化系统! 详解如下:
    ? ? ? ?★★★★★ 1、电脑过热:夏天室温较高,电脑散热不好会引起问题多多,比如又卡又慢、自动关机、蓝屏死机,严重的可能还会烧坏硬件。
      您可以关机断电后,先拆机给风扇和散热器清灰,然后揭开贴在风扇上的商标给转轴加一滴缝纫机润滑油。如检查风扇已转动不正常了,可拆下来去电脑修理店比照着买个回来换上就ok了(约10-20元/个),然后顺便买支导热硅脂(2-3元/支),在CPU或显卡的芯片和散热器接触面之间涂抹后再装散热器和风扇,硅脂的作用就是加强热传递,导热不好会直接造成芯片散热效率低;特别提醒,涂抹导热硅脂和清灰对于散热来说是同等重要的!!
    ? ? ? 如果机箱内温度太高也会影响电脑散热效果的,您可以在机箱内壁上加装1-2个静音风扇(约10-20元/个),用来给机箱内强制换气散热,主板上一般都预留有供电插槽的。
      笔记本的话买个散热风扇垫板放下面即可(约20-30元/个)。

    痴***

  • 配置是低了些,优化一下还是可以用的

    安***

  • 不一定或者是网络

    E***

  • 那你还是装回WIN7吧,其实WIN7跟XP已经没有多少区别了

    张***

  • 内存小些,增加一下内存

    看***

  • 配置是有点低

    这***