是不是真的?天汽奇兵?

天汽奇兵、曙光、福迪、大迪之类的国产SUV。听说很费油。市区用的话,一百公里要12~14升,是不是真的?
是不是路费和保险都比轿车贵啊?维修也比轿车贵吗?
想买SUV,看中他的空间大,但养车比较贵。想买轿车,样车便宜点,但空间又篇小。难以选择!
注:平常一个人用的多,很少时候用来装货。但我又很喜欢他的空间大。

全部答案

  • 如果一个人用,并且主要在城市使用的话,未必一定要选择SUV,养路费5座以内是120一月,7座要200,保险的话要看车型车价等,SUV拍量大车体重量也大于一般轿车油耗高是肯定的,如果只是一个人用,难得装货的话,买SUV是浪费了一点,毕竟你一个人根本不需要多少空间,除非你是姚明那样的大个,小车坐不下的那种类型,在城市环境SUV较普通汽车的越野高通行性根本没有机会发挥,SUV的操控性和高速稳定性也不如一般轿车,除了途增油耗之外没有什么优点,如果你需要偶尔拉货的话,其实选择一款大空间的轿车就可以了,如东方之子CROSS,尼桑骊威,利亚娜等

    狂***