萨摩用胸背式该是项圈牵引好呢?

 萨摩用胸背式该是项圈牵引好呢?萨摩六个月多之前一直用胸背式牵引,然后别人告诉我说那种对狗关节不好,然后让用项圈,没有特别紧,但是每次出去狗狗会往前冲我拉着她好像勒着脖子了,会咳嗽,因为在家不咳的。这怎么办啊?

全部答案

  • 您好,从健康角度出发:对于幼犬来说项圈好,胸带会影响胸部发育。成犬则没这个问题。需要注意的是对于比较狂野比如喜欢横冲直撞的狗狗来说项圈容易伤到喉咙,所以对于比较活泼的狗狗来说推荐使用胸带,防爆冲胸带因此而被发明出来。还有一种就是P链,P链是一种比较昂贵但是对于教育狗狗听话效果较好的链子,原理大概是狗狗冲太快的话会导致P链收缩夹住狗脖子上的毛带来较强烈的痛感使得狗冷静下来。

    纠***