刚满月怎么回是小孩大口吐奶?

小孩大口吐奶,刚满月怎么回是

全部答案

  • 这属于正常现象,妈妈不用太担心.吐奶,又称溢奶.这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象.随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止.我家宝宝是男孩子,出生时也比较容易吐奶,而且和很多宝宝一样,小的时候吐的比较厉害,一直吐到四个月左右才有好转,现在也很健康.
    预防宝宝溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;如果是用奶瓶喂奶时,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝斜靠在大人身上,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将宝宝的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位.

    张***