烟花易冷易暖什么意?

易勃起切易射精怎么办

烟花易冷易暖什么意?

烟花易冷易暖什么意思

全部答案

  •   这是南北朝战火纷飞时期的一个凄美爱情传说。
    一位僧人在寺里敲着木鱼诵经,天下起了雨,僧人拿起木鱼,走到禅房之外,看着门外的烟雨,思绪飘到了很远的地方……
    宋文帝时期,一守城将军奉命驻守洛阳城,其间邂逅当地一女子,一见如故,很快便私定终身。
      此时北魏来犯,将军奉命出征,临别时拉住女子的手:“等我打胜了后,一定回来迎娶你……” 两人依依惜别,女子守在城门口,看着将军坐在马鞍之上,头也不回地离去…… 将军此征便是数月,其间南朝宋节节败退,宋文帝一怒之下连斩二将,北魏全战出击,强渡黄河,宋文帝不听朝臣进言,发动强攻。
      洛阳失手,宋文帝撤回北魏,而重伤的将军则流落于伽蓝寺中。 将军康复之后,本想回朝,无奈此时北宋大势已去,回去只有死路一条。将军不畏死亡,但是想着曾经的誓约,加上对宋文帝杀戮良将之举已经心寒,无奈之下,只得委身于伽蓝寺为僧,希望有朝一日战火平息,再回到她的身旁。
       女子每天都坐在惜别城门的一块石板上等着心爱的人回来,每每遇到前方归来的人便询问也没有见过将军,但始终没有将军得胜归来的消息。 女子从未放弃过,依然日复一日地等待。这件事终于传到了在伽蓝寺出家的将军耳里。但将军仍不能回去,此时北魏迁都洛阳已成事实,南北朝战争还在继续。
      将军必须活下去,等到战争结束那一天…… 不知多少年,战争终于结束了。 将军第一次走出伽蓝寺的那倾斜、像要倒塌一样的山门,回到了那个日思夜想的地方。一身平民打扮的他,来到残破的城门早已斑驳不堪的城门前,走到他们分别的地方,在那棵早已枯死的大树旁边,摸着那块她天天等待他归来坐的石板……城郊传来悠扬的牧笛声……路过的人告诉将军,这里曾有一个女人一直等待着她心爱的人归来……重新踏足熟悉的地方,将军的感受却是那么复杂,仿佛一切又回到了羡煞旁人的当年……他在这座残破的孤城里寻觅着她的身影,但始终找不到,天上的雨纷纷落下…… 他一直相信她一直在等他…… 孤城的老者告诉将军,她一直是一个人……到死那天都是…… 将军又成为僧人,又回到蒲团之上,静静地坐着,敲打着木鱼…… 天上的雨仍然在纷纷落下,落在禅房外那块石板之上…… 僧人每天都在吟诵着: 我无法承受外界的热闹喧嚣,而进入了佛门。
       人生如梦让我感到非常凄冷,一生欠下了很多(对你的)情债。 而你却始终遵守誓约,默默忍受孤独。 你枯(苦)等的时日中,老树的年轮一圈圈增加,(而你依然没等到见我)。 佛塔因年久无修断裂崩塌,我想见又不能见你,极其的思念已让我极度失魂落魄。
       (战争终结束)我心既痛又急,狂奔去见你,只看到烛火昏暗,山门因年太久失修倾塌。(但始终找不到你)。 时光能不能倒流,容许我回到我们倾心相爱相诉的那个时刻。 幻想那个时刻酒正香醇,我正要饮酒,并等待着你为我弹一曲古筝同享欢乐生活。
       天上的雨纷纷落下,你的旧居草木依然茂盛, 我听说,你始终都只是一个人(没有成婚)。 斑驳不堪的城门,已被爬满的老树根盘踞着, 石板上总是映现着你默默苦等的身影和眼神。 天上的雨纷纷落下,你的旧居草木依然茂盛, 我听别人说,(虽然战火连绵,但你为了见我)仍苦守在这座(几乎没有人烟)的孤城。
       城郊传来悠扬的牧笛声,传到了我们私定终身的那座野山村。 (在那里),缘分使我们相见并情定终生。 现在听到年轻男女青春的欢声笑语,让我羡慕极了。 (可是)史书只记载严酷的战争历史,却不肯记载人间温柔的爱情。 (多年战争的)烟花早已冷却消失,而我们二人之间的美好往事和誓约也被拆分。
       我仿佛看到你每天望眼欲穿时,总是在问我是否还在认真遵守誓约。 多年后累积起来的多世情感会极深,除了你还会有谁在的等待这份情感实现。 在我的幻觉中,那时的你跟着我,就像我们今生相约你已经过门嫁给了我一样,带着爱情一生跟随我浪迹天涯。
       我在伽蓝寺听着窗外的雨声,期盼着我们的缘分是永恒的。

    焦***

  • 就是"好花不常开,好景不长在"

    笑***