爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

怎样做好一名骨科专科护?

怎样做好一名骨科专科护士
李*** | 2013-09-29 17:51:12

全部答案(共2个回答)

• 业务必须过硬。知识临床经验都得跟上,多在临床接触病人,回家多看书
    L*** | 2013-10-01 12:16:06 256 172 评论
    0/300
  • 随着我院“优质护理服务”工作的开展,在我们科室主任、护士长的带领下,全体护士牢记:“以病人为中心”的服务宗旨,夯实基础护理,提供优质服务,扎实推进优质护理服务工作。在此期间,作为科室的一名护理人员、一名护理组长,我感触颇多。

每当我穿好工作服,推着护理车来到病房时,面对一张张被病痛折磨的面孔和一双双祈盼的眼睛时,同情之心、爱怜之心就会油然而生,我会微笑地问他们:晚上睡得好吗?有没有那里不舒服...

查看全部>>

随着我院“优质护理服务”工作的开展,在我们科室主任、护士长的带领下,全体护士牢记:“以病人为中心”的服务宗旨,夯实基础护理,提供优质服务,扎实推进优质护理服务工作。在此期间,作为科室的一名护理人员、一名护理组长,我感触颇多。

每当我穿好工作服,推着护理车来到病房时,面对一张张被病痛折磨的面孔和一双双祈盼的眼睛时,同情之心、爱怜之心就会油然而生,我会微笑地问他们:晚上睡得好吗?有没有那里不舒服?吃早餐了吗?病人也会友好地对我微笑,也许是亲切的微笑、问候感染了病人的情绪,带给了病人愉悦;我开始熟练地为每位患者整理床单位、病房等,给患者一个舒适、整洁的病房。这一切,我每天早上都在有条不紊的、重复的进行着,新的一天就这样开始了。做为组长,我主动为患者做好晨间护理,带头和大家落实好基础护理,这样切实提高了各项基础护理质量,同时也为低年资的护士做出表率。

每天早上床边接班时,我都会微笑着向病人介绍我自己,我会告诉他们,我负责他们今天所有的治疗,如有哪里不舒服,或者有其他问题都可以找我,我会及时为他们解决,上午是治疗最繁忙的时候,我会统筹安排好工作,并指导低年资护士制定护理计划,我会不断地巡视病房,及时发现病情变化,为患者解决各种疑难问题,主动及时地为患者提供护理服务,使患者时刻感到我的关心,增强患者对我的信任感与安全感,也切实落实床边工作制措施。每当接收新入院的患者,我都会主动迎上前去,热情接待,自我介绍,给病人留下良好的第一印象,让病人感到亲切和信任,为以后的沟通交流打下坚实的基础。

健康教育对病人来说是非常重要的。开展优质服务以后,我们科室将病区所有病床按着护理分组落实到每位护士,我负责科室重危患者的护理,我会详细了解我分管患者的病情,主要治疗、现存的主要护理问题,护理措施和心理状态。在平时的工作中给予针对性的疾病知识的教育,用药指导以及心理安抚等健康宣教,我会对我的患者宣教做到时时讲,天天问,还要对我组内成员所管的患者对宣教知识的掌握情况常常进行检查,并根据存在的问题,给予进一步的强化教育,以提高患者对疾病相关知识的掌握程度。

开展优质服务以来,我最大的启发就是,“从心开始,用心去做”。只要用心去做,做起来也并不难,只要我们全心投入,真诚相待病人,每天的工作就不觉得枯燥无味,我们的工作就会得到病人的认可和支持。实施优质护理,给病人做生活护理,并不是单纯的帮助病人洗脸、洗脚,而是要带着关爱患者的真心去做的。每天忙碌在病房里,只要来到病房,无论是观察病情,还是做治疗、护理,以及健康教育,都要用心去和病人交流,才能发现病人的需求,才能和病人架起沟通的桥梁。
    p*** | 2013-09-30 00:11:33 290 166 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部