宠物猫美容为什么要使用口罩?

全部答案

  • 胆怯或性格凶暴的宠物,对陌生人的触摸会因为紧张而产生排斥或反抗的精神状态,为了防 咬,顺利完成美容工作,口罩的使用是必要的。各式各样的口罩都以固定口吻部为主要目的,只有
    给猫类用的口罩是连眼睛也包覆在内(尼龙布制品)的。以下依材质分类:
    (1)  铁制。坚固,但笨重且容易擦伤。
    (2)  尼龙布制。轻便好用,但耐久性差。
    (3)  皮革制。耐用但搭扣难以快速固定,用久了有异味。
    (4)  塑料制。配以插销式搭扣,好用,光滑硬质的表面不易被挣脱,易清洗。
    好的口罩需要具备下列条件:不会弄伤宠物;搭扣使用方便,能快速操作;不易脱落;容易清洗。

    N***