不同的毛刷在宠物猫美容中分别起了什么作用?

全部答案

  •
    毛刷可用于快速梳理被毛,促进毛发新陈代谢,增加表面光泽。长毛猫每日快速地梳理保养, 以及短毛猫的皮肤按摩都可使用。毛刷开头有圆形、方形、椭圆形等,按材质可分为以下几种:
    (1)  金属针型。半球形的胶板充满空气,梳理时针尖伸缩自如,是宠物美容师必备工具,尤其适
    合经常需要毛发护理的猫的被毛梳理,以及在吹干燥、打散毛发时使用。
       (2) 兽毛型。给短毛猫皮肤按摩、长毛猫上油时最适合使用,柔性特佳,绝不伤毛。 (3) 尼龙毛型。用途同兽毛型,价格低廉,缺点是会产生静电,引起毛发缠结,但适合淋浴时使用。 (4) 橡胶粒型。淋浴时或给短毛猫去除死毛时使用。 (5) 手套型。
      去除底毛并让被毛(外毛)增亮时使用。 好的毛刷需要具备下列条件:金属针型富有弹力、松紧适度、不易缩针(穿过胶皮的针底需加贴 防缩布),针尖要有圆角处理,握把以木质为好。兽毛型的材料以猪鬃(硬度、弹性皆优)为最好。

    乔***