6级吹风样杂音是什么回?

二尖瓣闻及3/6级吹风样杂音是什么回事

全部答案

  • 病人有气喘、乏力、早期发生心力衰竭和肺动脉高压。可并发肺炎、感染性心内膜炎和脑脓肿等。紫绀于出生后即有,胸骨左缘第三、四肋间有全收缩期吹风样返流型杂音偶伴震颤,并可有吹风样舒张期杂音(主动脉返流),胸骨左缘第二、三肋间可有收缩喷射音,第二心音增强并呈单一性。心尖可有舒张期杂音(相对性二尖瓣狭窄),胸骨右缘第二肋间可有收缩期杂音(动脉干口相对狭窄)。

    始***

  • 二尖瓣区及收缩期2级吹风样杂音,是否严重需要看心脏超声检查的结果。

    至***