如何让小朋友抗拒零食?

全部答案

  • 不要把零食买回来,让宝宝按时吃饭,跟他说只有每次好好吃饭才有零食。

    J***

  • 其实这个很简单就是不可以在家里放着零食的,这样可以控制一下他们对零食的欲望。

    杨***

  • 你好,想让宝宝抗拒零食首先得保证宝宝不会饿肚子,三餐一定要吃饱,做各种花样的吸引宝宝的正餐,然后再两顿正餐中间,宝宝差不错有点饿的时候,上午十点下午三点左右,给宝宝准备一些水果吃,这样可以顶到下一顿正餐。另外,宝妈可以用循序渐进的方式告诉宝宝,零食里有很多对身体不好的添加剂,可以规定一下,告诉宝宝,吃零食不是不行,但是吃之前先看包装上的配料表,如果配料表里的配料不超过三种,那么你可以吃,如果超过三种,那么吃到肚子里的零食是不好的,是不健康的。这样开始可能有点困难,可是时间久了,宝宝自然而然就会养成习惯了。

    错***

  • 你好首先要让宝宝每天三餐吃饱变着花样做给宝宝吃,只要宝宝吃饱了,对所有的零食也没有太大的欲望。最好在每次两餐之间给宝宝吃一点零食,不吃的话也是不可能的因为现在每个宝宝都在吃。你可以告诉宝宝,只要每天好好吃饭,会给零食吃的不然的话,会没有零食。

    Y***

  • 亲,宝宝喜欢吃零食无外乎两个原因,一是外包装吸引小孩眼球,二是味道的确不错,鉴于这两点,妈妈可以试试在正餐上花点小心思,可以经常变着花样,再搭上均衡的营养,给宝宝做一些爱心宝宝饭,另外,让宝宝多吃新鲜水果,牛奶等营养价值高的代替零食以及碳酸等甜饮料。

    劈***