爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

五个月宝宝体温三十八度是发烧了吗?

五个月宝宝体温三十八度是发烧了吗?要去看医生吗
M*** | 2016-12-20 14:04:34

全部答案(共6个回答)

• 是的,是发烧了哦,不超过38.5度,建议用物理降温的方式,用酒精兑水擦手或脚心,发烧超过38.5度,再给宝宝喂退烧药或看医生,祝宝宝早日康复
    E*** | 2016-12-20 14:04:34 30 9 评论
    0/300
  • 是发烧,我家宝宝五个月的时候也是烧到37、8度,拖了两天还是烧赶紧送医院打退烧针了。虽然宝宝发烧是自身抗体的产生时期,但是也不能让宝宝烧太久,万一烧成肺炎就麻烦了
    A*** | 2016-12-20 14:04:34 29 9 评论
    0/300
  • 是的,算是低烧吧,多喂水,没到38.5度最好还不用吃药,物理降温就行了
    m*** | 2016-12-20 14:04:34 14 12 评论
    0/300
  • 是发烧了,不过不需要马上去看医生,应该多帮孩子测量体温,只要没超过38.5°都不需要用药退烧的,多喝温开水,帮孩子用温水擦拭身体达到物理降温
    无*** | 2016-12-20 14:04:34 30 9 评论
    0/300
  • 宝宝是有点发烧了,不过不要及时去医院的,可以在家给宝宝物理降温,可以给宝宝洗个温水澡,或是在腋窝或是腿窝处夹个温毛巾,或是给宝宝贴个退热贴也行。如果宝宝体温升高持续38.5度的情况下就要用点退烧药了
    心*** | 2016-12-20 14:04:34 30 9 评论
    0/300
  • 三十八度是发烧了呢,麻麻可以给宝宝贴个退热贴,然后多给宝宝喝水,经常量体温,如果没过38.5就不用吃药去医院,如果过了38.5可以给宝宝吃优卡丹
    R*** | 2016-12-20 14:04:34 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部