怎么打预防针那么贵啊?

 怎么打预防针那么贵啊?我听说有国家免费打的?不知道哪些是免费

全部答案

  • 国家有免疫计划的,计划内的是免费的,计划外的是收费的
    收费的是可以自选打或者不打的,你打的这些都是自选的

    l***

  • 亲,大多数的预防针都是免费的只有少数预防针是收费的,一般的乙肝,百白破,乙脑,流脑等都是不收费的,像肺炎,水痘导是收费的其实有些收费的宝妈可以选择不打的。

    梦***

  • 我家宝宝都是打免费的,自费的都没有过打一次,宝妈看你自己觉得怎样好了,我觉得自费的都差不多,不须要再打自费的

    单***

  • 你家宝宝是不是用的进口的?一类是免费的二类都是自费的,只要是疫苗本上的就都是免费的。可以看一看就知道了。

    廖***

  • 乙肝,麻疹,百白破,等都是免费的,从出生到8个月,每个月都有一针免费的,7月没有针打的。

    编***

  • 不是发了个本子给你吗,上面如果是免费的都是写有的啊。怎么要那么多,我们一岁前打的都是不用钱的,现在才开始有自费的。

    瓜***

  • 打预防针有一本绿色的疫苗本的,基本上每次都会预约下次打疫苗的时间有打什么疫苗,如果是自费的,还会在本子上打上价钱的。

    l***

  • 我是在北京,目前为止打的疫苗都是免费的,在接种疫苗的本上都有标明的,疫苗分两种一种是免费的,一种是自费的,但是我觉得有些自费的是不需要打的。医生也没告诉我需要打自费的。

    阎***

  • 不是有打预防针的本子吗,一类都是不要钱的

    梁***

  • 收钱的估计就是自费的了,免费的一般防疫站都是会说的

    l***

  • 我家宝宝快六个月了,打了五次预防针 没有发现有要收费的啊 我们是到防疫站咨询了应该去那个社区服务中心 然后打的

    G***

  • 你可以看看你手头上的《预防接种证》,大部分疫苗都是免费的,自费的都是可以选择打或者不打的

    何***

  • 我们都是打的免费的啊,要钱的一律不打

    _***

  • 一般的都是免费的,有一部分是收费的,我觉得这个还是打了比较好,这点钱花的安心!

    唐***

  • 亲打的是什么针呀 我家都是免费的呢 就绿色接种本子上有写的那些都是免费的哟

    遺***

  • 亲这国家免费的防疫针半岁以前就打完了,大部分是要钱的,其实可以有选择性的打的

    有***

  • 我们打针是 医生帮我们预约号得,不是有一本打预防针的本子吗? 医生一般都会帮你预约号下回打针的时间及其什么针

    李***

  • 收费的我都没打,就打免费的。收费的是自愿的,随你打不打的。

    本***

  • 不知道您是在哪儿,我们这里打预防针的话是有一张清单给你的,什么时候打什么针,价格多少都有列明,国家免费打的价格都是零,要钱的家长可以自己选择要不要给孩子注射。

    迟***

  • 小本本上都是免费的啊

    吴***

  •   你可以看看你手头上的《预防接种证》,大部分疫苗都是免费的,自费的都是可以选择打或者不打的,具体的接种程序是:以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行): 出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗 1月龄:乙肝疫苗(第二次) 2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次) 3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次) 4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次) 5月龄:百白破(第三次) 6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次) 8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次) 9月龄:A群流脑疫苗(第二次) 18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次) 2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次) 3岁:A群流脑疫苗(第三次) 4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次) 6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次) 16岁:精白破(第二次) 还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。
      凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。 祝你家宝宝健康快乐!。

    雾***

  • 如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等 有必要打交钱的嘛?
    打了几次进口的 现在打国家免费的有影响吗?

    R***

  • 我觉得要是经济条件允许有的有的还是可以接种的,但像轮状疫苗副作用大就不要接种了,肺炎也是只可以预防某一种,水痘就好是打为好,所以要分情况考虑,进口疫苗只是安全性好些,作用一样。

    赵***

  • 我家打的好像都是免费的,记得就一种水痘是要钱的,160吧,其余都是免费的,可能我家宝大了,打的预防针跟现在不一样了吧,我们现在4岁了

    离***