c 堆空间 删除堆 再定义新的堆 地址为什么一?

c++堆空间 删除堆 再定义新的堆 地址为什么一?

c++堆空间 删除堆 再定义新的堆 地址为什么一样

全部答案

  • 这里的堆和栈不仅仅是按照数据结构里的堆和栈来理解,更倾向于表示两种不同作用的内存区域。
        栈是有编译器来管理的,具体的大小可能根据编译器不同而异,编译器也可以手动设置栈的大小,通常有1M和2M的,比如在你定义变量时,由编译器将变量压栈,作用域结束,编译器控制变量出栈,程序员不能很直接的操作栈。
        堆内存是向系统申请的内存,由程序员管理的,你new或者malloc时系统正常情况下回给你一块堆内存空间,你爱什么时候存数据都行,想存什么就存什么,想什么时候释放(delete,free)都可以。堆的大小没有什么具体数值,看机器的运行状况,配置状况而定。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    硪***