宝宝怎样吃酸牛奶 7个半月的宝宝还是不要喝酸牛?

 宝宝怎样吃酸牛奶 7个半月的宝宝还是不要喝酸牛奶

全部答案

  •   一般是建议宝宝一岁后再喝酸奶比较合适的。 不知你是母乳喂养还是混合喂养 ,如是母乳喂养,有可能是你母乳中的蛋白质过高,宝宝消化不好,所以就会出现大便困难,妈妈可以少吃一些高蛋白的食物,如肉类,鱼类,豆子类的食物。妈妈要多喝水,多吃青菜水果,多喝汤水,如是混合喂养,则奶可以稍稍多加点水,再者让宝宝多喝水,混合喂养的话还可以喝点兑过水的较稀的果汁菜水,宝宝添加辅食后,蛋白质也不能吃得过多,如过多的话,大便也会硬得很,我宝宝前一阵子也是这样子的。
      这几天我减少蛋白质,如少吃鱼肉,肉丁之类的,多吃水果,菜泥这些富含纤维的食物,帮助肠胃蠕动,还有一个方法就是给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针揉搓宝宝的肚脐,一次五分钟,一天两三次,可帮助宝宝肠胃蠕动,让宝宝多运动。我一般在宝宝喝完奶至少半个小时后按摩,防止吐奶,室温控制在26度左右,防止宝宝着凉,大人的手掌心温热之后,顺时针按摩宝宝的肚子,手 上不能有任何饰品,防止伤到宝宝肚子,可配合喝点妈咪爱 如果严重的话,亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。
      但这种方法不要经常用,容易形成依赖性 我宝宝大便一不理想,我就煮白萝卜水或是梨水,葡萄水给宝喝,管用。

    张***

  • 宝宝至少一岁以后才可以喝酸奶的哦。   因为处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。   此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。   因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值。

    孙***

  • 七个月的宝宝最好还是喝母乳和配方奶粉,我儿子是十个月的时候才给他吃的酸奶,但也只是给他吃上几勺子。

    捡***