开票能不能叫别的公司代开?

开票能不能叫别的公司代开,还是自己公司找税务局直接开票

全部答案

  •   自己公司的发票是不可以借给别的公司开的。发票相关规定:1、在销售商品、提供服务以及从事其他经营活动对外收取款项时,应向付款方开具发票。特殊情况下,由付款方向收款方开具发票;2、开具发票应当按照规定的时限、顺序、逐栏、全部联次一次性如实开具,并加盖单位发票专用章;3.使用计算机开具发票,须经国税机关批准,并使用国税机关统一监制的机外发票,并要求开具后的存根联按顺序号装订成册;4.发票限于领购的单位和个人在本市、县范围内使用,跨出市县范围的,应当使用经营地的发票;5.开具发票单位和个人的税务登记内容发生变化时,应相应办理发票和发票领购簿的变更手续;注销税务登记前,应当缴销发票领购簿和发票;6.所有单位和从事生产、经营的个人,在购买商品、接受服务,以及从事其他经营活动支付款项时,向收款方取得发票,不得要求变更品名和金额;7.对不符合规定的发票,不得作为报销凭证,任何单位和个人有权拒收;8.发票应在有效期内使用,过期应当作废。
      因此自己公司的发票是不可以借给别的公司开的。扩展资料:发票的作用:一、建立国际政治经济新秩序成为大国关系的重要内容。二、与冷战时期不同,大国间的竞争开始摆脱“零和游戏”的冷战思维,大国间的协调合作远远多于公开对抗,更多地向良性互动方向发展。世界各主要国家和政治集团在一定时期内在战略上相互联系、相互作用、相互斗争所形成的世界全局性的大环境。
      三、组织国际社会各领域的活动促进国际社会整体的经济社会发展,需要有不同领域不同层次的大大小小的组织协调中心。日益加强的全球组织化趋势,在很大程度上表现为国际组织者职能。联合国就是世界经济社会发展的最大的组织协调中心。组织而言,其组织职能本质上是一种国家合作的形式,是一种非主权的行政职能。
      四、调停和解决国际政治和经济争端国际争端的和平解决是现代国际法的一项基本原则。这项原则的实施,已经不仅仅依赖争端当事国本身,国际组织在相当大的程度上已成为和平解决国家间争端的有效工具。许多国际组织的基本文件都将之列为自己的重要职能,并且规定了相应的解决机制。

    胡***

  • 开票能不能叫别的公司代开--代开是违法的。但是也有一定的市场。还是自己公司找税务局直接开票--这才是正路子。建议最好守法经营,长远发展。

    内***