《琅琊榜》的成功有哪些因素?

全部答案

  • 《琅琊榜》里的主角演技都很好有挺多老戏骨的,人物画面都很美,主要是里面故事情节引人深思,被称为女版的《甄嬛传》

    唐***

  •   1。故事本身故事是一部剧的灵魂,故事不好什么都是白瞎的。从故事的反响来说,当《琅琊榜》还是一部网络连载小说的时候,不敢说大ip来,起码知名度不低吧。要说输给《盗墓笔记》我没啥说的,比起《花千骨》《何以笙箫默》应该还是可以相当的。故事本身,对适龄人士的吸引力,想来不能算低的。
      《琅琊榜》讲的是什么故事?天纵英才的少年身负家国的血仇,用十年筹谋来对付至高无上的皇权,涤清国风,洗雪沉冤。让长眠的英魂看到年少共同的夙愿一朝得偿,换得一片乾坤日朗。最后少年纵马沙场,埋骨苍山。这个故事,用语文老师最应试的话来说,这立意就比大部分网络小说高出了一筹。
      而且热血的故事,天生容易煽情容易动人。2。叙述节奏单拿我个人对书籍的阅读体验来说,故事本身是环环相扣,一气呵成,在细节上也十分考究,很多动人的小细节也足以给出好评。起码通览一遍,是找不出任何逻辑上的硬伤。但是从书籍上来说,我读过最早网络版本和出书版本,感觉作者没有意识到她叙述最大的问题。
      庆幸的是,在作者做编剧的时候,较好的处理了这个问题:在纯文本阅读的时候,一开始误以为男主角是萧景睿,男二是言豫津。作者用了非常多的篇幅去交代萧景睿的身世,对言豫津和两人的情况也用了不少笔墨。读至萧景睿生宴,我才明白作者为什么铺垫那么多。但是同作为一个写作者,个人对这样的写法未觉高明。
      直到出书版,我也只看到了作者把开篇中梅长苏的一些铺垫做了一些小改动,呈现给读者的是大段大段的萧景睿和言豫津。电视剧显然很好地改动了这一点,我觉得改得非常棒!但是书中三线、四线并进,普通读者放慢阅读节奏可以还是跟上,而电视剧不同。对于我爹爹这种逗比加脸盲,他根本看不下去_他根本不知道发生了什么……等跳完别的线,再跳回来的时候,他已经懵逼了所以我感觉如果可以的话,如果再多考虑一下怎么剪辑更适合,真的会不一样!!!!目前这样的电视剧叙事节奏,比较适合书粉看。
      (不过还好,那些等不住电视的人已经滚去撸书)最后一点,不知道是不是剪辑的原因,感觉每一集切割的悬念点选的不是无可挑剔。3。演员颜值先不要急着说演技,收视率的主力贡献人群更看重的是脸!是脸!是脸!4。宣传和播放平台宣传我感觉《琅琊榜》虽然低调了些,但是架不住各路粉翘首以待的期盼的。
      据说,是粉丝拿着自己剪的胡歌版梅长苏去向山影力荐的。从山影确定拍摄到胡歌接戏,以及后来各路角色的敲定和拍摄地选取,也算是众望所归。在北京和上海2个卫视播,也的确比湖南卫视那种挤牙膏一样的播放方式好很多。我不懂为什么很多剧会选在湖南台播,感觉湖南台播毁了不少的剧。

      真的不用担心湖南台才是适龄受众最多的电视台,只要剧好,大家都愿意看。有则加分,无也不死的1。演技记得片花里鱼丸特写的镜头里,那演技真是没谁了。只有一个字:赞!2。后期妈妈再也不用担心五毛特效……3。布景看看诸位各自贴的图,就知道布景什么的随便截图都很良心→_→。

    刘***