hpv感染就会得宫颈癌吗?

全部答案

  • HPV病毒主要通过性接触感染。高危病毒,特别是HPV型,与某些肿瘤有高度相关性,应及时抗病毒治疗。

    黎***

  • HPV只有持续感染才跟宫颈癌关系密切,所以,如果第一次检查一年后复查还是阳性,就可以做一些治疗,并不建议长时间用抗病毒药。抗病毒药物都有一定的副作用,长时间用,对身体不利,最关键的是也没有花这个钱的必要。

    葵***

  • 请问您感染的是哪个亚型的HPV病毒呢?宫颈癌的罪魁祸首就是HPV病毒,HPV病毒存在自然界当中,几乎每个人一生中都会感染过HPV病毒,但不是感染了hpv病毒就一定会得宫颈癌。从HPV感染到宫颈癌是一个循序渐进的过程,大概需要8-10年。HPV发展为宫颈癌主要取决3个因素,自身免疫力,感染病毒的亚型,病毒的载量和浓度。另外HPV到宫颈癌首先经过3周到8个月的一个潜伏期,持续感染4-6个月到细胞分化失调,宫颈上皮内瘤变{分为CIN1-CIN2-CIN3}经过以上的病变到最后的侵袭性宫颈癌。这位亲,如果你感染了HPV 病毒也不要太过担心,目前宫颈癌是唯一知道发病原因的癌症,既然知道了就尽快的治疗!

    秦***

  • 低危型HPV感染平均持续时间是4.8个月,高危型HPV感染平均持续时间大概是8个月。HPV感染的最常见的结局是没有明显的临床表现,绝大部分会被机体免疫力自动清除。微波、电烙、红外光、LEEP刀治疗宫颈糜烂无效的情况下考虑锥切术的。

    有***

  • HPV感染途径
         ⒈性传播途径;
         ⒉密切接触;
         ⒊间接接触:通过接触感染者的衣物、生活用品、用具等;
         ⒋医源性感染:医务人员在治疗护理时防护不好,造成自身感染或通过医务人员传给患者;
         ⒌母婴传播:是由婴儿通过孕妇产道的密切接触。

    你***

  • HPV是一种常见的无包膜的DNA病毒,它的免疫原性较低,易形成持续感染,感染仅停留于局部的皮肤和粘膜中,并不进入血液循环产生病毒血症;所以,临床上采用的各种抗病毒治疗是无效的。它可以通过性接触、直接接触和皮肤接触三种方式进行传播,其中以性接触为主要的传播途径。   因此,有多个性伙伴的女性,过早有性行为的女性,或性伴侣是HPV携带者和性病感染者的女性,都有更大的危险得宫颈癌。另外,恶劣的卫生条件,不良的卫生习惯等,都可能增加HPV感染的机会。与此同时,营养不良会削弱免疫系统抵御HPV感染的能力,从而增加HPV病毒发展成宫颈癌的危险性。HPV又可分为高危型和低危型两种。顾名思义,前者可导致宫颈癌前病变和癌的发生,后者可导致生殖道湿疣。也就是说,我们所说的宫颈癌的主要病因是HPV感染实际上指的是高危型的HPV感染。

    一***