显卡驱动和显卡催化剂有什么区别么?

全部答案

  • AMD的显卡驱动就称作为AMD催化剂,所以AMD显卡驱动和催化剂是同一个东西,叫法不一样。
    显卡催化剂:能最大限度地开启显卡的潜能。
    催化剂又有beta版,泄露版,通过微软认证的WHQL版,第三方优化版。WHQL版的稳定性最高,beta版一般是最新的驱动,第三方优化版,一般可以支持ATI的老显卡,而且优化性能上面都比较好。

    l***

  •   催化剂驱动是指ATI 显示芯片的驱动程序的总称而Nvidia 显示芯片驱动程序以前叫“雷管”,现在叫“ForceWare”催化剂其实就是可以让你在调节显卡的时候能有更多的功能及选项其实他调用的还是芯片的驱动催化剂驱动是ATI的官方的还有一些非官方的比如DNA OMEGA等等实际上也是开放了更多的功能譬如超频等等并且删除了些官方不实用的功能也可以以下理解:就是一会事。
      只是叫法不同。催化剂指的是ATI显卡的驱动程序,比如最新的是催化剂6。2;NVIDIA的驱动程序原来叫“雷管”,ATI也学着起名叫“催化剂”,结果现在就保留下来了也可以更白话的解释:一般用电脑玩游戏没出什么问题时,不用装催化剂驱动。只有当玩某些游戏出现花屏或显示不正常时才考虑它。
      所以,升级到催化剂驱动一是看你是否游戏需要,二你的机子很强,不会出现楼主那样的情况,尽管升好了。最后说一句,说到底它只过是不断更新出来的显卡驱动而已。不一定是最适合你机子的驱动(有的人装了之后,启动会延缓了)。

    一***