股票中社保重仓是什么意思?

全部答案

  • 你好。把自己大部分资金都投入某一支股票或者是当买的股票不止一支的时候,某支股票投资规模比例如果大于你买的其他股票,那么这支股票就是你重仓持有的股票。比如,我买了招商银行,中国石化,同仁堂三只股票,投资比例为:招商银行50%中国石化40%同仁堂10%则招商银行就是我重仓持有的股票,这种投资行为就可以称为“重仓出击”。重仓持有的股票能决定你整体投资的成败,必须精心选择。追问:谢谢

    无***

  • 所谓重仓就是指持有的某一股票市值占其资金总量的比例很高,而社保重仓股票就是指社保基金持有的某一股票的市值占基金总量的比例较高。比如某一社保基金有200万,用100万来持有一支股票,那么这支股票可算得上是社保基金的重仓股了。

    何***