存货损失的账务处理怎么做呢?

全部答案

  •   1、保管中发生的定额内的合理损耗   借:管理费用   贷:库存商品(或原材料等)     2、自然灾害所造成的毁损   借:营业外支出   贷:库存商品(或原材料等)     3、管理不善所造成的损失   借:营业外支出(或其他应收款等)   贷:库存商品(或原材料等)     4、收发差错所造成的短缺损失   借:营业费用   贷:借:营业外支出   贷:库存商品(或原材料等)     【白脸会计】了为您回答,希望能帮到您  叱咤风云 2012-03-31 13:26:07    1、固定资产折旧可以按月提取、也可以按季度提取。
      按月提取的,在月末做提取折旧的记账凭证;按季提取的,在季度末做提取折旧的记账凭证。
       2、折旧的会计分录 借:管理费用--折旧费(管理部门使用的固定资产) 借:制造费用--折旧费 (生产车间使用的固定资产) 借:营业费用--折旧费(销售部门使用的固定资产) 贷:累计折旧 【百练会计】了为您回答,希望能帮到您。

    朱***