农村祭祖贡品是怎么摆放?

农村祭祖贡品是怎么摆放的

全部答案

  • 肉食放在正中,正对中间的一柱香,两边放水果,再侧边放面点,中间高两边低,没什么啊。排位写法一般就是“身份(比如亡父)、官职(如果有的话,比如市长)、姓氏、排行、名”加上个“之灵位”就可以了。

    y***

  • 中国不少家庭都有过年祭祖的习惯,排位和贡品还是按平时祭祖的规矩摆放。如果有肉食,肉食放在正中,正对中间的一柱香,两边放水果,再侧边放面点,中间高两边低。也有许多家庭祭祖时的贡品倾向于使用点心和瓜果等素食,这其实是非常好的,过年的时候可以加一些过年时特别的点心。如果过年的时候不方便去祖坟祭祖,或者不方便在住处设置排位,也可以委托祭祀、内心祭祀或者通过网络祭祖。选择合适的平台在网络上祭祖,不仅绿色、方便,甚至可以更庄严隆重。

    じ***