QFII持股是什么意思?

QFII持股是什么意思,这种股票有什么特点?

全部答案

  • QFII是Qualifiedforeigninstitutionalinvestor(合格的境外机构投资者)的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度。这种制度要求外国投资者若要进入一国证券市场,必须符合一定的条件,得到该国有关部门的审批通过后汇入一定额度的外汇资金,并转换为当地货币,通过严格监管的专门帐户投资当地证券市场。

    萧***

  • QFII(QualifiedForeignInstitutionalInvestors)合格的境外机构投资者的英文简称,QFII机制是指外国专业投资机构到境内投资的资格认定制度。特点:1、虽然QFII持股以非周期性股票为主,但并不表示其完全排斥周期性行业股票,尤其是具有国际影响力的行业龙头公司。2、大量持有消费、资源、物流业股票,还大量持有纺织业和带有鲜明中国特色的上市公司。QFII是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度。这种制度要求外国投资者若要进入一国证券市场,必须符合一定的条件,得到该国有关部门的审批通过后汇入一定额度的外汇资金,并转换为当地货币,通过严格监管的专门账户投资当地证券市场。

    熊***