室内甲醛治理有哪些有效的方法?

全部答案

  • 一般新装修的房子里甲醛都会超标,所以最好暂时不要入住,因为家装后的第一年、特别是前半年是甲醛、苯等有害气体的强释放期。而说到室内甲醛治理有哪些方法?,可以采用每天强制通风、种植有一定去甲醛能力的花草如吊兰等来解决,还有个不错的方法就是摆放活性炭,但是这些方法都是作用于室内空气中的有害气体,不作用于污染源,所以适用于甲醛等有害气体含量较小的情况下(目前在这个方面发展较好的企业为金乌炭雕、快活林、金芦荟)。

    D***

  • 室内甲醛治理有哪些方法?一般新装修完的房子一般含有大量的甲醛,而且甲醛挥发的时间长达十年之久。室内甲醛标准值是0.08mg/m3,如果长时间待在甲醛超标的环境中极容易甲醛中毒,像孩子老人体质弱更容易受影响。装修完最好多空置些时间,一般2-3个月左右,还要自己动手甲醛治理:
    1.平时注意通风
    2.家里放些菠萝油子皮等
    3.放置几盆吊兰,铁树等绿植
    4.买些享它静电光触媒喷洒在需要处理的地方,这个产品是可以长期甲醛治理的,而且效果很好

    俄***

  • 甲醛具有强烈的致癌和促进癌变作用甚至死亡。室内甲醛治理有哪些方法?有以下几个方法:
    1.牛奶可以降解,迅速脱离现场,静卧、保温、必要时吸氧.短期内吸入大量甲醛蒸气后,出现上呼吸道刺激反应者至少观察24小时,避免活动后加重病情。 注意观察,防止肺水肿。必要时可早期应用糖皮质激素.对症处理,治疗并发症,预防感染。装修完后,先通风5—7天,然后,再进行污染治理。
    2.污染治理这块,通常都是可以利用玛雅蓝来有效的进行甲醛治理,有微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,加上通风。
    3.吸收甲醛污染的植物有仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树等;天然吸味,不产生二次污染。但是放置数量决定吸味效果,吸附速度慢,自养存活率低。

    唐***